Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Те же грабли

Мудрость "история учит нас тому, что история нас ничему не учит" (авторства Ганди, если я не ошибаюсь) настолько глубока, что страшно представить. Яркая иллюстрация разницы между знанием и пониманием. Я, к примеру, уже давно знаю, что перечитывать свои старые записи не стоит - читать то, что писал в 16, это сложное испытание и редко поднимает настроение, потому что большинство ссылок на весёлые баяны не работает, а всё остальное вызывает мысли о том, что память приукрашивает, при чём сильнее, чем ты думал.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

11:37 

Вызов

Вызов последних дней - не смотреть на солнце. К сожалению, потом плохо видно по несколько часов. Но соблазн все равно велик.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

04:29 

Ручки

Все ручки, которые я покупаю, рано или поздно начинают течь. Это какое-то проклятие. Зато те, которые я откуда-нибудь стаскиваю, пишут нормально до победного конца. Я решил эту проблему, купив упаковку из 20-и штук самых дешевых ручек.

Думаю, эту историю с текущими ручками можно использовать как подкат. "Эй, красотка, давай познакомимся, в моих руках текут даже шариковые ручки".

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

23:05 

Закончил лабораторную практику, скоро начало семестра. Работа с оптикой не слишком удалась - надо было лучше готовиться. Я все никак не могу перестать делать все в последний момент. Кажется, я начинаю понимать, почему. Это что-то вроде очередного странного защитного механизма, внутренний ограничитель, который не дает шевелиться без необходимости. Я действительно успеваю закончить в самый последний момент. Когда сроки начинают поджимать, даже появляется желание что-то делать, во время работы иногда даже мелькает мысль сделать больше, не просто посмотреть определения, а углубиться в материал, но времени уже нет, и я делаю только необходимое. И каждый раз кажется, жаль, что не начал раньше. Не жаль, если признаться себе откровенно. Было бы жаль, начал бы раньше. Это тот самый лелеемый миф о потенциале - если бы больше старался, был бы лучше всех. Мой опыт не подкрепил связи между стараниями и успехом, все либо получалось, либо не получалось, независимо от стараний. Полагаю, в норме опыт должен подтверждать эту связь - если постараешься, достигнешь успеха, но моя статистика показывает, что всё будет как попало, а следовательно, зачем тратить ресурс на то, что вряд ли повлияет на исход дела. Только сейчас, кажется, чаша весов склоняется к подтверждению всеобще известной истины. Между знанием и пониманием - чертова бездна, вот это мой опыт показал очень ярко.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

15:44 

Слишком умный, чтобы быть счастливым

Смотрю Симпсонов. В одной из серий обыгрывается тема взаимосвязи между уровнем счастья и уровнем интеллекта. Помню, и в Хаусе была серия на эту тему - там где чувак пил литрами сироп от кашля, чтобы оставаться тупым. Не знаю, не знаю, но что-то подсказывает мне:


ИНТЕЛЛЕКТ


@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое

23:38 

Дамы и господа присяжные заседатели, вернее, ПЧ, кто хочет развиртуализацию и проживает в Москве? Пишите письма! =)

16:33 

Если бы Золушка была из Гамма-квадры

03:56 

Соционика

После того, как я вкурил соционику, выражение "женщины бальзаковского возраста" стало очень очень двусмысленным.

Кроме того, понимаешь, что ты действительно учил для экзаменов, когда на, казалось бы, безобидную картинку, ты сначала привычно думаешь - "конечно же E=mc², других формул в физике нет", а потом "почему не указаны начальная координата и начальная скорость в уравнении движения?", "так стоп, это ведь не синус с максимумом в точке четверть пи?!" и "зачем художник перемешал элекродинамику с классической механикой и втулил эйнштейновскую формулу, которая там вообще мимо всего?", и "где правила Кирхгофа?", "а рядом со схемой крутящейся земли неплохо было бы обозначить центрифугальную силу и силу Кориолиса, впрочем, то, что ньютоновская формула гравитационной силы расположена между изображениями математического и пружинного маятников"...

Но, к счастью, в следующий момент ты вспоминаешь, что, вообще-то, хотел нализаться под фильмец, и делаешь это.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, соционика

15:05 

Больше Сократа!

Все новое - это хорошо забытое старое. Майевтика - современный троллинг, только называется красивее и включает в себя правило не оскорблять собеседника напрямую, но в итоге это все равно способ доказать собеседнику, что он дебил.

Отрезок про "три сита"

Известно, что фраза "я должен/должна сказать тебе, как друг" обычно заканчивается какой-нибудь гадостью, часто претендующей на конструктивную критику. Но Сократ, как и любой нормальный человек, не любит критику, но любит критиковать. И этот фокус с вопросами, на самом деле, просто гениален. Вы ведь ничего не утверждаете. Вы просто спрашиваете: "А ты уверен?" "Точно уверен?" "А не хуйня ли то, что ты сказал?" Вы заставляете собеседника думать раз в десять больше, и в итоге, вопрос, кто здесь самый умный, не может не решиться не в вашу пользу. Гениально. Но для успеха вам стоит быть тщедушным стариканом, чтобы окружающим было неприлично вас бить.

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое

17:55 

В пословицах - мудрость

Есть такая поговорка: "Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньей".

Ее часто интерпретируют, как "лучше быть несчастными и умным, чем довольным и тупым". Но почему упоминается именно Сократ? Умных людей история знает достаточно. Тот, кто изобрёл колесо, пожалуй, умнее Сократа. Тесла был определённо умнее Сократа. Если обязательно нужен греческий философ... Демокрит был ничего, и жил примерно в одно время с Сократом. Запомнился, конечно, хуже, потому что не так доставал всех вокруг. И тут я чувствую, что мы приближаемся к истине.

Учитывая, что сам Сократ был редкой свиньей, произведём равнозначную замену и получим: "Лучше быть недовольной редкой свиньей, прославившейся на психологическом терроризме, чем довольной свиньей?"

Я хотел еще добавить "свиньей, которую из-за ее свинского поведения сначала посадили в тюрму, а потом приговорили к смерти", но вспомнил, что Сократа изначально убивать никто не хотел, все хотели просто чтобы он ушел и не доставал их своей майевтикой, но он остался и выпил чашу яда, как последняя свинья, с лозунгом "я умираю за вас и из-за вас, потому что вы нетерпимые уроды и не хотите принять правду, пусть вам будет стыдно". У человека была цель! Он не занимался ничем полезным, он даже не писал - писали его ученики, он просто находил жертву и выносил ей мозг, с помощью ловко заданых вопросов подводя её к нужной мысли. Обычно эта мысль заключалась в том, что ты, собеседник, тупой и не прав, а Сократ прав - преимущественно в том, что ты тупой.

Итак, о чем же говорит поговорка?

"Лучше быть свиньей с целью, чем свиньей без цели, даже если эта цель идиотская, главное, чтобы она тебя вдохновляла".

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое, список ненависти

20:23 

Батл Крик

Волею судеб наткнулся на сериал, уже первая серия которого настолько меня порадовала, что я хочу об этом со всей ответственностью заявить.

К сожалению, это онгоинг. Пока на http://seasonvar.ru выложено только 9 серий, обещают ещё.

Сюжет: захолустье под названием Батл Крик, местная полиция, лучший детектив местой полиции, этакий потрёпанный жизнью матёрый пёс, и переведённый в Батл Крик (как я понял, авторским произволом) молодой агент ФБР, продолжая сравнения с собаками: этакий холёный золотой ретривер. Соль во взаимодействии этих двух персонажей.

Я просто приведу маленький отрывок из диалога:

- По моему опыту, если ты доверяешь людям, они доверяют тебе.
- ?! .... Ты вообще людей встречал?

@темы: прекрасное, фильмы, безудержное веселье, реклама на нашем канале

16:58 

Время математического анекдота!

19:10 

Реализм

14:40 

Это должны знать все!

29.04.2015 в 12:52
Пишет GiraWizard:

[...]

И вообще, я пришла, чтобы сказать:
"Вся совокупность твоих поступков и решений, побед и поражений привели тебя к тому, что ты смотришь на двух енотов, гребущих в каноэ по земле". (с)


URL записи

@темы: безудержное веселье

02:30 

Флешмоб

Осален in se, передаю эстафету.

Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.

Примите вызов:

Fatall Error
GiraWizard
[J]Адмирал Транспарентность[/J]
Vintra
[J]Клёкот[/J]

Все наверняка давно решили, что этого никогда не случится, но нет! Это случилось.

От Vintra: Разные страны

От Fatall Error: Чтение Природа

От [J]Адмирал Транспарентность[/J]: Хобби Люди

От in se: Животные

От Merridew: вещи вокруг, причиняющие радость; вещи вокруг, причиняющие уныние; этические нормы; еда
запись создана: 21.03.2015 в 22:25

@темы: Что наша жизнь? Игра!

02:19 

Озарение

Вдруг внезапно и совершенно безотносительно всего до меня вдруг доперло, что Микеланджело - это два имени в одном, Микель и Анджело, вместе, то бишь, если переводить, получается Ангел Михаил. Чертовы итальянцы!

@темы: век живи - век учись

17:40 

Точность метафоры

09:26 

Корень всех проблем

22:19 

Просто гениальная идея!

15:57 

Мироздание говорит со мной

При чём достаточно прямо. Единственное условие: плеер на произвольном повторе. Возвращаясь домой, обнаружил, что заела тормозная колодка. Начал ковыряться в ней отверткой. Без особого успех. Задаю вслух вечный вопрос Чернышевского: "Что делать?"
И именно в этот момент в наушниках очень душевно прозвучало: "Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад все вернуть!"

Пришлось идти.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, безудержное веселье

Я умираю, но об этом - позже

главная