• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

Время философского комикса



Я видел таких людей. Да чего греха таить даже разделял их взгляды, но времена изменились. Преимущественно я видел их на сайте 9gag, если кто не знает, это паблик о смешных (и не очень) картинках, вроде pikabu или joyreactor (да, я был на них всех). Предполагаю, что страдают от политкорректности особенно в США, но больше всего, разумеется, в загнивающей Европе. Мне даже как-то неудобно описывать проблемы Германии на русскоязычном сайте, учитывая российскую политическую ситуацию, но пока меня все равно никто не читает, а когда я обрету мировую славу, об этой записи вряд ли кто вспомнит. Так вот, в загнивающей Европе, точнее, Германии за прошедшие несколько лет участники таких движений как PEGIDA (Патриотичные Ежи Гонимые Игом Демократических Антихристов) подняли вой на тему того, что нельзя говорить в Германии.

В США "the left is working hard on turning the American Dream into european nightmare" (в переводе: "левые упорно стараются превратить Американскую Мечту в европейский кошмар"), а в Германии герр Найду (восхитительно звучит его имя в русской транскрипции) поёт о том, что нельзя петь о том, о чем он поёт - уже на протяжении пары лет во всем доступных масс-медиа. Его поддерживают участники той самой PEGIDA, выкрикивая на демонстрациях такие захватывающие лозунги как "Lügenpresse!" (в переводе: "лживая пресса", в транскрипции: "люгенпрессе", попробуйте ритмично сказать по слогам несколько раз - очень забирает) и "Wir sind das Volk!" (в переводе: "мы - народ", в транскрипции: "вир зинд дас фольк"), а в интервью с журналистами и телерепортерами часто произносится фраза "Das wird man in Deutschland doch noch sagen können", мол, "такое в Германии и сказать-то уже нельзя".

Вообще, поначалу я даже симпатизировал этим ребятам, которые, как мне казалось, выступали за сохранение немецкой культуры и за новые программы добровольно-принудительной интеграции, но ребята быстро вошли во вкус и, как говорится, заверте! Вслед за салафистами и беженцами пошли иммигранты вообще, мусульмане вообще и, разумеется, насквозь порочное ЛГБТ-сообщество, которое, так и быть, сжигать на кострах не стоит, но пусть ебутся по подворотням, где им самое место, и не отсвечивают. Умеренный консерватизм привычным ловким движением превратился в христианское пуританство. Обидно мне за умеренный консерватизм, если честно. Хотя такое в Германии и сказать-то уже нельзя.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, негоже истинному мыслителю сравнивать жопу с пальцем

13:53 

Феи: легенда о чудовище



Считаю необходимым заявить, что я (уже довольно давно) посмотрел вот это, и мне понравилось. Даже не столько потому, что бедра Фионы буквально сводили меня с ума на протяжении всего мультфильма, это издержки производства. Хороши сюжет и исполнение, хороша постановка - ничего не затянуто и не слито, графика приятная, динамичная, хоть и заметно компьютерная (я не любитель). Но главное - целостные живые персонажи, со своими убеждениями и, что не менее важно, сомнениями. Это персонажи простые, шаблонные, но живые. Таких сложно сделать.

Идея мультфильма довольно проста: то, что на первый взгляд кажется страшным и плохим, может оказаться не только безвредным, но и хорошим. Кстати, вот в этой пропагандистской брошюрке в красках рассказывается, почему это ужасно и не должно показываться детям, ведь добро и зло - понятия абсолютные, а коммуникации между детьми и взрослыми в виде обсуждения подобных философских вопросов в природе не существует.

Главная особенность: главенство женских персонажей без демонизации мужских. Я, признаться, не подберу примеров, но по моим ощущением часто бывает так, что когда на первый план ставятся женские персонажи, в комплекте идет неоспоримая истина "все мужики козлы". Иногда добавляют несколько хороших, но большинство все равно козлы или дебилы. Получается не менее пагубный обратный сексизм, который обостряет конфликт, а не решает его. В принципе, у такой подачи тоже есть своя польза, но мультик "Феи" про добро и дружбу. Хотя ребята, писавшие все ту же пропагандистскую брошюрку другого мнения, ибо привилегированность женщины в обществе противоречит природе и создает у детей извращенные представления о гендерных ролях.

Нет, мне очень понравилась брошюрка. Если сам мультфильм оставляет благостные светлые воспоминания и желание подрочить... Да, мне не стыдно! Там показывали не только Фиону с ее восхитительными бедрами, но и суровую женщину с копьем. У меня просто не было шансов. Но я отвлекся. Так вот, если сам мультфильм внушает теплые чувства и веру в лучшее, то брошюрка - наслаждение совершенно иного рода, хотя тоже из детства. Вы ведь играли, когда были маленькими, с дождевыми червями? Смотришь такой, как они извиваются в грязи, бледно-розовые, похожие на кишку, ииии! Надо подобрать! А они на ощупь склизкие, омерзительно мягкие и холодные, ииии! Если кто-то наблюдает, то тоже кривится, как ты, и тоже: "ииии!" Фу, гадость! Какая гадость! Ииии! Надо попробовать его в рот сунуть!
Восторженное отвращение.

@темы: фильмы, вы говорите так, будто это что-то плохое

21:11 

Немного лево-либеральной пропаганды


Вот как делается национализм!

@темы: музыка, вы говорите так, будто это что-то плохое

21:41 

TrashSmash

Я просто обязан прорекламировать ЭТОТ КАНАЛ ютуба. На данный момент я вижу в этом свой священный долг, даже смысл жизни.

А кроме шуток, для затравки:
- Борьба с абортами или с женщинами?

@темы: реклама на нашем канале

18:03 

Iowa - белорусский поп

Я знаю, что подумает 80% читателей - сейчас будет тирада о том, какие тупые песни поют современные русские исполнители. Те 10%, которые успели прочитать тег, подумает: "да ты ебанулся". Оставшиеся столько же ничего не подумают, просто продолжая читать. Конец пролога.







Катя Иванчикова - это же просто потерянная сестра Илюхи Лагутенко, который Мумий Тролль. Или его неизвесная дочь, учитывая, разницу в возрасте. Неважно. Ура, товарищи! Тексты у Айовы слегка приземленнее, но трогательный заставляющий расслабляться стиль обкуренного наркомана изысканно восхитителен в этой новой грани.





Cкачать IOWA Только улыбайся бесплатно на pleer.com





Cкачать Iowa Маршрутка бесплатно на pleer.com

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое, музыка

22:02 

Все побежали, и я побежал

Да, я тоже скажу про фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" 2016, хотя название определенно стоило бы изменить на "Тупой против тупого: На заре коммуникации".



О Бэтмене

Бэтмен через призму ПЙ


О Супермене

Супермен через призму соционики


О Лексе Люторе

Лекс Лютор через призму ПЙ


О Чудо-Женщине



Спойлеры

@темы: фильмы, психе-йога/психософия, соционика

15:05 

Политическая сатира

Я недавно (заново) открыл для себя политико-сатиристические шоу. Это особый жанр, гармонично сочетающий в себе комедию и ужасы, этакий гротеск, позволяющий пережить богатейшую палитру эмоций. Кроме того, именно политика - лучшая платформа для игры во Время Осуждений. На данный момент я знаю один американский канал политической сатиры на ютубе, это Last week tonight с Джоном Оливером, который очень увлекательно рассказывает о внутренней политике США - в частности её проблемах. И два немецких сатиристических шоу Die Anstalt (ссылка на перевод с русской озвучкой - есть и субтитрами) и heute show (ссылка на случайный выпуск с русскими субтитрами, включаются справа внизу).

И я задумался - а есть ли такое же прекрасное в русском телевидении? Я спросил нескольких знакомых, никто ничего не знал. Я уже успел расстроиться и даже подумал про русскую государственную цензуру, но потом до меня дошло. КВН. Правда, там уклон больше в быт, чем в политику, и не показывают этих восхитительных вырезок из новостей или выступлений политиков, которые я так люблю, и которые в определённой мере подтверждают достоверность фактов. Конечно, КВН и иже с ним далеки от конкретной критики, хотя я смутно припоминаю пару политических шуток довольно едкого содержания, но я даже не уверен, были ли они произнесены после 2000-го года или до. Да, я смотрел разный КВН.

@темы: реклама на нашем канале, безудержное веселье

13:31 

Те же грабли

Мудрость "история учит нас тому, что история нас ничему не учит" (авторства Ганди, если я не ошибаюсь) настолько глубока, что страшно представить. Яркая иллюстрация разницы между знанием и пониманием. Я, к примеру, уже давно знаю, что перечитывать свои старые записи не стоит - читать то, что писал в 16, это сложное испытание и редко поднимает настроение, потому что большинство ссылок на весёлые баяны не работает, а всё остальное вызывает мысли о том, что память приукрашивает, при чём сильнее, чем ты думал.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

11:37 

Вызов

Вызов последних дней - не смотреть на солнце. К сожалению, потом плохо видно по несколько часов. Но соблазн все равно велик.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

04:29 

Ручки

Все ручки, которые я покупаю, рано или поздно начинают течь. Это какое-то проклятие. Зато те, которые я откуда-нибудь стаскиваю, пишут нормально до победного конца. Я решил эту проблему, купив упаковку из 20-и штук самых дешевых ручек.

Думаю, эту историю с текущими ручками можно использовать как подкат. "Эй, красотка, давай познакомимся, в моих руках текут даже шариковые ручки".

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

23:05 

Закончил лабораторную практику, скоро начало семестра. Работа с оптикой не слишком удалась - надо было лучше готовиться. Я все никак не могу перестать делать все в последний момент. Кажется, я начинаю понимать, почему. Это что-то вроде очередного странного защитного механизма, внутренний ограничитель, который не дает шевелиться без необходимости. Я действительно успеваю закончить в самый последний момент. Когда сроки начинают поджимать, даже появляется желание что-то делать, во время работы иногда даже мелькает мысль сделать больше, не просто посмотреть определения, а углубиться в материал, но времени уже нет, и я делаю только необходимое. И каждый раз кажется, жаль, что не начал раньше. Не жаль, если признаться себе откровенно. Было бы жаль, начал бы раньше. Это тот самый лелеемый миф о потенциале - если бы больше старался, был бы лучше всех. Мой опыт не подкрепил связи между стараниями и успехом, все либо получалось, либо не получалось, независимо от стараний. Полагаю, в норме опыт должен подтверждать эту связь - если постараешься, достигнешь успеха, но моя статистика показывает, что всё будет как попало, а следовательно, зачем тратить ресурс на то, что вряд ли повлияет на исход дела. Только сейчас, кажется, чаша весов склоняется к подтверждению всеобще известной истины. Между знанием и пониманием - чертова бездна, вот это мой опыт показал очень ярко.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

15:44 

Слишком умный, чтобы быть счастливым

Смотрю Симпсонов. В одной из серий обыгрывается тема взаимосвязи между уровнем счастья и уровнем интеллекта. Помню, и в Хаусе была серия на эту тему - там где чувак пил литрами сироп от кашля, чтобы оставаться тупым. Не знаю, не знаю, но что-то подсказывает мне:


ИНТЕЛЛЕКТ


@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое

23:38 

Дамы и господа присяжные заседатели, вернее, ПЧ, кто хочет развиртуализацию и проживает в Москве? Пишите письма! =)

16:33 

Если бы Золушка была из Гамма-квадры

03:56 

Соционика

После того, как я вкурил соционику, выражение "женщины бальзаковского возраста" стало очень очень двусмысленным.

Кроме того, понимаешь, что ты действительно учил для экзаменов, когда на, казалось бы, безобидную картинку, ты сначала привычно думаешь - "конечно же E=mc², других формул в физике нет", а потом "почему не указаны начальная координата и начальная скорость в уравнении движения?", "так стоп, это ведь не синус с максимумом в точке четверть пи?!" и "зачем художник перемешал элекродинамику с классической механикой и втулил эйнштейновскую формулу, которая там вообще мимо всего?", и "где правила Кирхгофа?", "а рядом со схемой крутящейся земли неплохо было бы обозначить центрифугальную силу и силу Кориолиса, впрочем, то, что ньютоновская формула гравитационной силы расположена между изображениями математического и пружинного маятников"...

Но, к счастью, в следующий момент ты вспоминаешь, что, вообще-то, хотел нализаться под фильмец, и делаешь это.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, соционика

15:05 

Больше Сократа!

Все новое - это хорошо забытое старое. Майевтика - современный троллинг, только называется красивее и включает в себя правило не оскорблять собеседника напрямую, но в итоге это все равно способ доказать собеседнику, что он дебил.

Отрезок про "три сита"

Известно, что фраза "я должен/должна сказать тебе, как друг" обычно заканчивается какой-нибудь гадостью, часто претендующей на конструктивную критику. Но Сократ, как и любой нормальный человек, не любит критику, но любит критиковать. И этот фокус с вопросами, на самом деле, просто гениален. Вы ведь ничего не утверждаете. Вы просто спрашиваете: "А ты уверен?" "Точно уверен?" "А не хуйня ли то, что ты сказал?" Вы заставляете собеседника думать раз в десять больше, и в итоге, вопрос, кто здесь самый умный, не может не решиться не в вашу пользу. Гениально. Но для успеха вам стоит быть тщедушным стариканом, чтобы окружающим было неприлично вас бить.

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое

17:55 

В пословицах - мудрость

Есть такая поговорка: "Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньей".

Ее часто интерпретируют, как "лучше быть несчастными и умным, чем довольным и тупым". Но почему упоминается именно Сократ? Умных людей история знает достаточно. Тот, кто изобрёл колесо, пожалуй, умнее Сократа. Тесла был определённо умнее Сократа. Если обязательно нужен греческий философ... Демокрит был ничего, и жил примерно в одно время с Сократом. Запомнился, конечно, хуже, потому что не так доставал всех вокруг. И тут я чувствую, что мы приближаемся к истине.

Учитывая, что сам Сократ был редкой свиньей, произведём равнозначную замену и получим: "Лучше быть недовольной редкой свиньей, прославившейся на психологическом терроризме, чем довольной свиньей?"

Я хотел еще добавить "свиньей, которую из-за ее свинского поведения сначала посадили в тюрму, а потом приговорили к смерти", но вспомнил, что Сократа изначально убивать никто не хотел, все хотели просто чтобы он ушел и не доставал их своей майевтикой, но он остался и выпил чашу яда, как последняя свинья, с лозунгом "я умираю за вас и из-за вас, потому что вы нетерпимые уроды и не хотите принять правду, пусть вам будет стыдно". У человека была цель! Он не занимался ничем полезным, он даже не писал - писали его ученики, он просто находил жертву и выносил ей мозг, с помощью ловко заданых вопросов подводя её к нужной мысли. Обычно эта мысль заключалась в том, что ты, собеседник, тупой и не прав, а Сократ прав - преимущественно в том, что ты тупой.

Итак, о чем же говорит поговорка?

"Лучше быть свиньей с целью, чем свиньей без цели, даже если эта цель идиотская, главное, чтобы она тебя вдохновляла".

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое, список ненависти

20:23 

Батл Крик

Волею судеб наткнулся на сериал, уже первая серия которого настолько меня порадовала, что я хочу об этом со всей ответственностью заявить.

К сожалению, это онгоинг. Пока на http://seasonvar.ru выложено только 9 серий, обещают ещё.

Сюжет: захолустье под названием Батл Крик, местная полиция, лучший детектив местой полиции, этакий потрёпанный жизнью матёрый пёс, и переведённый в Батл Крик (как я понял, авторским произволом) молодой агент ФБР, продолжая сравнения с собаками: этакий холёный золотой ретривер. Соль во взаимодействии этих двух персонажей.

Я просто приведу маленький отрывок из диалога:

- По моему опыту, если ты доверяешь людям, они доверяют тебе.
- ?! .... Ты вообще людей встречал?

@темы: прекрасное, фильмы, безудержное веселье, реклама на нашем канале

16:58 

Время математического анекдота!

19:10 

Реализм

Я умираю, но об этом - позже

главная