• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:09 

Слава роботам!



@темы: прекрасное

07:50 

Вслед ушедшему 14-у февраля

02:54 

О бессмертии

01:18 

Реальный случай в универе

18:06 

Германия vs Швейцария





Пожалуй, надо съездить в Швейцарию. Думаю, мне там понравится. XD

@темы: безудержное веселье

18:00 

Кот неизбежности



Этот кот - идеальное главное зло для любой книги. Посмотрев на его серую морду, я просто прочел: ТЫ БУДЕШЬ СТРАДАТЬ.

@темы: безудержное веселье

17:33 

Очень жизненно



Я от души поддерживаю этого футболиста. Он выразил все мои чувство по поводу таких пчелок и им подобного.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

21:22 

Непередаваемые ощущения

Дилан Моран был не прав. Есть еще сорта напитков, когда "О, ничего так, интересно. А нет, блять, что а хрень?! Хотя, может..."

Непередаваемые ощущения. Чувствуешь себя тем самым ученым с картинки "различие между ученым и нормальным человеком".


@темы: в черном черном городе на черной черной улице

14:21 

Про любовь

11:50 

А насколько круглый ваш шар?



Если честно, у меня коротит мозг.

@темы: физика

16:50 

Блять, да, именно так оно и бывает.

09:46 

Еще одна минутка баянного юмора

14:19 

Минутка баянного научного юмора после принципа запутанности Эйнштейна

10:51 

Принцип запутанности Эйнштейна

Решив скрасить свой досуг фильмом с несравненной Тильдой Суинтон, я загрузил картину под названием "Выживут только любовники". Как я уже говорил, я человек поверхностный: я загрузил его, потому что там Тильда и вампиры, которые, как я надеялся, разбавят мелодраму чернухой.

Фильм про уныние. Я не шучу. У главного героя депрессия, творческий кризис, мир потерял краски, толчок не фурычит, впрочем, как раз это не проблема, потому что толчок ему без надобности - он же вампир. Неважно. Фильм снят красиво. У него очень хороший атмосферный саундтрек. И я никак не ожидал, что главный герой в своем унынии вдруг спросит свою жену: "Хочешь, я расскажу тебе про принцип запутанности Эйнштейна?"

Похоже, просто "квантовая запутанность" без Эйнштейна звучит недостаточно круто. Или режиссер все-таки хотел показать, что главный герой не такой умный, каким пытается выглядеть, и из научной литературы читал только "Практическое руководство по Алхимии" от Альбуса Зелатора.

На знаю, что было на остальных, но на первой странице этого руководства писалось: "[что-то там, бла-бла-бла] современная наука дает подтверждение старым теориям, вспомнить хотя бы принцип неопределенности Эйнштейна". Далее, вероятно, следовали кот Эйнштейна, классическая механика Эйнштейна, феномен корпускулярно-волнового дуализма Эйнштейна и, собственно, тот самый принцип запутанности Эйнштейна.

Однако, далее по фильму главный герой похвастался перед женой своим ящиком для песпроводной передачи электичества по Тесле. Допускаю, он просто и прозаично соврал. Вызвал по-тихому электрика, когда у них погас свет в доме, а сам повел свою ненаглядную на улицу к ящику с лампочками, мол, гляди, какой у меня ящик, сейчас я тут покопаюсь и электричество в доме чудесным образом восстановится.

Персонажа Тильды даже жаль.


@темы: реклама на нашем канале, фильмы

02:01 

Способ призвать богиню-кошку



Меня просто пленили глаза Бастет.

@темы: прекрасное, безудержное веселье

07:48 

Марсианская панорама

Марсоход Curiosity, который совершил посадку на Марс 6 августа 2012 года передал на Землю цветную панораму из кратера Гейла. Картинка позволяет познакомиться с Марсом поближе (вращается в разные стороны мышкой). Рекомендуется смотреть в полный экран.



@темы: прекрасное

04:46 

Книга мечты

Желая отвлечься от невообразимо бренного в последнее время бытия, я открыл на электронной книжке папку под названием "свалка" и обнаружил творение некоего Сергея Бадея. Я даже знаю, как эта книга попала ко мне. По запросу "что-нибудь про эльфов" или "что-нибудь про эльфов, блять, но не такое пафосное, унылое и пошлое, это я уже читал, блять". Да, я человек поверхностный. Я выбираю книгу двумя способами: либо это классика, либо это что-нибудь про эльфов с понравившейся мне обложкой.



У типа, который с заостренными ушами, очень хитрая морда, а значит, можно читать. Я не шучу. Мысль об обложке греет меня в процессе чтения. А еще меня греет бездарность, плоский юмор, произвольно расставленные запятые и просто с первой страницы авторский штамп: "я сам не перечитывал эту байду" (которым, впрочем, грешил и трепетно любимый мной Федор Михайлович). Опять замечу, что не шучу. Мне правда нравится. Меня вдохновляет тот факт, что это напечатали. Издательство Альфа-Книга, дождись меня, пожалуйста.

"Свободный полет" - история про попаданцев. Два мужика поехали в Карпаты и провалились в пещеру. Случайно. Вернее, полезли в пещеру они намеренно, а провалились там в дыру случайно. После этого они оказались в другом мире, походили там, наткнулись на эльфов, которые взяли их в плен. А теперь самое волшебное: главный герой - просто фантастически невероятно упоительно тупой, да еще и почти шаблонный 3В, его друг - чуть менее, но тоже тупой, эльфы - благородные, до нелепого альтруистичные и, да, да, да, тупые! Я жду, с нетерпением жду появления новых тупых персонажей, и меня фактически переполняет восторг. Вряд ли, конечно, кто-то его разделит, но мало ли. Под настроение - рекомендую. Никакого пафоса, никаких войн за справедливость, натянутой драмы и прочей мерзости; просто история про тупых в мире тупых. Книга мечты!

@темы: пятиминутка художественного анализа, книги, вы говорите так, будто это что-то плохое, реклама на нашем канале

01:59 

Кем бы ты был на пиратском судне?

Вы - Квартирмейстер



Вы принимаете очень важные решения. Именно от вас зависит, кто и какой гамак получит, как будет распределена добыча и выдадут ли матросам ром. Стоит ли говорить, что эта должность дает широкие возможности для коррупции и самообогащения. Не хотим вас пугать, но, как правило, квартирмейстером становился самый отпетый негодяй на всем судне. Номинально вы второй человек на корабле, а фактически - первый. Часто случалось так, что квартирмейстеры смещали капитанов и занимали их место. В общем, с вами не соскучишься. Но есть и другая стороны. Почти все такие квартирмейстеры окончили свои дни на виселице.

Пройти тест

:cool:

@темы: Что наша жизнь? Игра!

01:21 

Почему в жизни не как в кино

31.01.2015 в 22:06
Пишет Сообщество параноиков:

Если бы герои ужастиков поступали разумно


URL записи

@темы: безудержное веселье

04:58 

Трезвый взгляд на жизнь

Я умираю, но об этом - позже

главная