• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

Во, мужик, загнул

И ведь есть в этом доля истины.


09:41 

Из дайри-беста

09:16 

Для себя, тупо поржать (с)

Флэшмоб: Взять ближайшую книгу и прочитать первое предложение на 45 странице - это предсказание на личную жизнь на 2012 г.

А у меня стопка книг под боком. Край выпирает у учебника по физике Metzler Physik:

45-ая страница, первое предложение неполное:
Δp/Δt ist konstant, wenn eine Konstante Kraft wirkt.
Не помню как Quotient по-русски, короче, результат деления давления на время постоянен, если действует постоянная сила.

Сверху книжка поменьше: "Мыться под душем голым запрещено! - Самые странные законы мира" Dr. Roman Leuthner
Тут смешнее:
Eine Verordnung der Stadt Newcastle untersagt es Paaren, in einem Kühlhaus Liebe zu machen.
Свободный перевод: В Ньюкастле запрещено заниматься любовью в морозильной камере.

Гылол.))

@темы: Что наша жизнь? Игра!

08:55 

Несу доброе, светлое, вечное


@темы: прекрасное

08:09 

Лолштоэто или впечатления логика об этике

Что-то вспомнил я про соционику. (То есть, ясно с чего я про нее вспомнил - у друзей внезапно оказался и разговор за нее зашел.)

Теоретически, по многократным уверениям я Дон Кихот. Собственно, после утверждения, что характерная черта Дон Кихота много рассуждать и нихуя не делать, я даже начинаю в это верить, но не суть. Я в соционике разбираюсь крайне слабо. Знаю только то, что мне рассказали. И вот я делюсь своими впечатлениями о беседе с одной девушкой этиком, выражая полный ахуй, ибо три мысли приходили мне в голову после каждого ее ответа, а именно: "Зачем ты это сказала? Почему именно сейчас? И какое это имеет отношение к теме??". Ощущение было действительно феерическое - она вроде использует правильные слова по теме, но понять что она имела в виду, как она вообще пришла к этой мысли и, главное, зачем - для меня не представлялось возможным. Я сидел, затыкая уши, чтобы не капал мозг, но продолжал отвечать, потому что хуле - экспа, новые ощущения, интересно.
В итоге говорю: я понял! Я понял что такое этик! И как их детектировать! Если после пяти фраз у тебя начинает вытекать мозг, значит ты говоришь с этиком!
Друг ответил: ну-ну)
Я тогда еще удивился, че это мой брат-логик так отреагировал. Я знал, что он Гамлет. Я еще по ходу подумал - странный все-таки Гамлет ТИМ рационал-логик, а работает вон как. Открытие еще ждало меня впереди. (Гамлет, как выяснилось, этик.) Короче, мы все поржали. Но свою схему детектирования этиков я все равно считаю годной в 80% случаев.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, соционика

11:15 

иногда я просто люблю людей

14.01.2012 в 07:54
Пишет _FOTINA:

СКОЛЬКО В МИРЕ ИДИОТОВ!
Но в Сообществе любознательных встречаются самые феерические!

13.01.2012 в 17:28
Пишет Navarre n.:

в гугле забанили

В Украине эвтаназия здорового (не болеющего неизлечимыми болезнями и не страдающего от этого) человека в законе?
Если да, то какие нормативы / законы искать, чтобы изучить вопрос глубже. Как искать (яндекс на зло выдает экономическую эвтаназию Украины).

Извините, если не в формате сообщества.

Ответ получен, вопрос снят, всем спасибо.

URL записи

URL записи

@темы: прекрасное

10:33 

Пламенные речи

Я вспоминаю своего чара из одной лит. ролевой - отца Харитона, который пытался обращать всех в христианство. Я даже читал проповеди в сети, чтобы соответствовать образу. Я писал пламенные речи, призывая полюбить ближнего своего прямо здесь и сейчас! Во славу незыблемую нашего Бога Истинного! Но ролевая команда попалась на удивление скучной и никто не захотел обращаться в христианство.

Однако, несмотря ни на что, я понял одну вещь: пламенные речи забирают. Это охрененный драйв. Лучше, конечно, говорить вслух, воздев к небу указующий перст и картавя. Но текстом тоже сойдет. Тема не так важна. Попробуйте. Очень советую.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, век живи - век учись, вы говорите так, будто это что-то плохое

09:27 

Big Brother

Да сегодня день открытий. Оказывается, программа Big Brother (русский аналог - "Дом2" вроде) основана на классической литературе и имеет подтекст. В антиутопии Джорджа Оруэлла "1984" Старший Брат (Big Brother) - ключевая фигура в тоталитарном обществе романа. На идею создателей передачи, вероятно, натолкнули не раз упомянутые в книге плакаты с надписью "Старший брат за тобой наблюдает" - "Big Brother is watching you".

Я никогда не буду прежним. Теперь программа уже не кажется такой тупой, как прежде.

@темы: век живи - век учись

08:32 

Литературный анализ или хуле я два года этому учился

Песня "У шамана три руки" небезызвестной группы Пикник многим может показаться несколько бессмысленной, если не сказать бредовой. Но как человек два года под чутким руководством анализировавший самые разные тексты, как прозаические, так лирические и драматические, я привык смотреть глубже.
При прослушивании сразу чувствуется мистическая атмосфера. Главное действующее лицо - шаман - явно не эталон обыденности, а в песне раскрывается именно его сущность. Шаман ассоциируется с неким тайным знанием, мудростью, связью с потусторонним миром. Он далек от обычных людей, хоть и не отшельник. Его собеседники - духи природы, животные и сущности, возможно, неизвестные нам совершенно. Но давайте послушаем что говорится о шамане в песне:


Автор безусловно создал мистический непонятный образ. Уловить настроение и проникнуться им можно без труда, но если присмотреться, то сущность шамана не столь абсурдна, сколь сложна и неординарна.


читать дальше

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое, пятиминутка художественного анализа

04:13 

наблюдение

Все-таки на diary.ru полчища яойщиц. ТЫСЯЧИ ИХ! Или это мне просто так везет?...

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

03:57 

гипножаба - ничто

09.01.2012 в 07:40
Пишет [J]исправленному верить[/J]:



URL записи

Творчества Мэрилина Мэнсона, если не ошибаюсь.

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое, прекрасное

03:31 

Сила искусства

Вспомнил я в разговоре про Кристу Вольф и еще какую-то автор детективных романов. Имени, к сожалению или к счастью, не помню. Вообще, не будем тыкать пальцем. Просто хочу привести (несколько художественно модифицированный) отрывок из речи Ленина о евреях:

Когда пъоклятая цаыская монаыхия доживала свое последнее въемя, она стаъалась натъавить темных ъабочих и къестьян на евъеев. Цаъская полиция в союзе с помещиками и капиталистами устъаивала евъейские погъомы! Ненависть измученных нуждой ъабочих и къестьян помещики и капиталисты старались напъавить пъотив евъеев!

Богатые евъеи, как и богатые ъусские, как и богачи всех стъан, в союзе друг с другом, давят, гнетут, грабят, ъазъединяют рабочих!

Позоъ пъоклятому царизму, мучившему и пъеследовавшему евреев! Позоъ тем, кто сеет въажду и ненависть к дъугим нациям!

Да здъавствует бъатское довеъие и боевой союз ъабочих всех наций в боыьбе за свеъжение капитала!!


Так вот. У выше упомянутых дам смысл книг примерно тот же, если заменить евреев на женщин. Сразу хочу означить, что я не шовинист. Я спокойно отношусь к женской независимости. Уважаю идеи феминизма. Но пламенные речи с размахиванием кулаками и воздеванием указательного пальца - неважно про что - вызывают у меня припадок истерического ржача. В случае с Кристой Вольф еще и рвотные позывы. У нее не просто пламенные речи, у нее ПАФОС и СТРОДАНИЕ. Помню, нам надо было в школе на немецком ее читать. Я не смог. Я осилил страницы три и меня чуть не стошнило.

@темы: вы говорите так, будто это что-то плохое, пятиминутка художественного анализа

03:30 

Эта вещь неинтересная (с)

- Нет, эта вещь неинтересная. Она к нам в дверь не влезет.
- Не влезет.
"12 стульев" Ильф и Петров


Попустили меня мозгочерви. Собирался, вообще, скидывать сюда материал только про мозгочервей, но хуле. Пусть будет еще один бложек. Тут текстовый редактор, признаться, приятнее, чем в ЖЖ.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице

08:52 

второй отряд, заметки

Краткое раскрытие характеров. Наглядно. Схема: второй отряд красит забор.

Адая: просто красит забор.

Тримэ: берет банку, выплескивает на забор краску. Говорит, что все готово.

Ти'c: долго работает кисточкой, заканчивает позже всех. С гордостью заявляет, что данный забор можно использовать также в качестве модели стенки прямой кишки.

Киноа: думает пять минут, приносит распылитель, вскоре забор покрашен идеально.

Нэймэй1: переоборудовав свою винтовку, дает прицельную стрельбу. Забор покрашен.

Нэймэй2: берет БОЛЬШОЙ валик. Забора нет.

@темы: 2 (текст), заметки (текст)

08:45 

второй отряд, заметки

Наглядное раскрытие характеров. Песни Красной плесени, расписанные по ролям. Аудиоряд, конечно, не подходит, но смысловая нагрузка попадает в очко.
Пусть вам будет так же смешно как и мне.)



В МИРЕ ЗВЕРЬКОВ (Киноа и Тримэ)
Передачу "В мире животных", наверняка, все знают. А теперь представьте, что ведущий - Киноа, и на передачу к нему пришел Тримэ.

читать дальше


Я ГОЛОДЕН (Веихо, Тримэ, Тис)
Просто раскрытие характеров. Так сказать групповая динамика.

читать дальше

ПОПАЛА В ЗАДНИЦУ ПЧЕЛА
(Тримэ)
Раскрытие характера Тримэ до смерти Веихо. Собственно, название уже говорит о многом, но я приведу все-таки еще немного текста.

читать дальше

Ну и напоследок:
ПЛАЧЕТ ДЕВУШКА С АВТОМАТОМ (о Нэймэй, Тримэ, Веихо, Тис, Киноа)
Снова групповая динамика. Триумфальная песня Тримэ с флешбеками.

читать дальше

@темы: 2 (текст), заметки (текст)

08:42 

Коротко о самом главном

Собственно, в чем суть? Суть в том, что где-то неизвестно где крутится сравнимая с землей планета. Там происходит сравнимый с земным бардак. Стопицот лет назад бардак вообще был практически аналогичным. Но, как говорится, белковая форма жизни, гуманоиды, люди - хуле вы хотели?

Главными действующими мозгочервями лицами в этих записках на данный момент являются члены второго отряда онахэ. Они киборги. (По ссылке - шутка, тут на самом деле все серьезно.) После смерти их командира Веихо жизнь ребят пошла несколько под откос. И, собственно, об этом и будет здесь рассказываться. С многочисленными комментариями к раскрытию характеров и флешбеками о тех временах, когда все было не так плохо.

Во втором отряде состоят: Адая (командир, третий боец), Тримэ ("бустер", первый боец), Ти'c (второй боец, патологоанатом в свободное от службы время), Киноа (аналитик, мастер сновидений), Нэймэй (это две девушки - одна защитник с БОЛЬШИМ дрыном, другая - полузащитник с винтовкой на все случаи жизни).

@темы: 2 (текст)

16:47 

реклама

and so our hero went into the appartment building and ran around. A LOT.

вся правда про Silent Hill 2! XD

www.youtube.com/watch?v=neS5QtU2xRE

21:33 

иногда натыкаешься на очень забавные высказывания:

я долго смеялся, прочитав надпись (белыми буквами справа... на фото. я ее заметил далеко не сразу.)

15:59 

23:39 

note 489

на главной странице diary - гениальные рекламы, конечно.

"Погода в деревне Хугарен!"

"Назначь свою погоду!"


и внизу более мелким шрифтом:

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Yosh.))

Я умираю, но об этом - позже

главная