06:43 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (2)

Всё-таки сделав предложение Кити и получив отказ, Констатин Дмитриевич встречает Алексея Кирилловича Вронского. Это следующий тип мудака, с которым мы познакомимся, но сперва автор ещё раз отсыпает сахара на своего главного героя:

Есть люди, которые, встречая своего счастливого в чем бы то ни было соперника, готовы сейчас же отвернуться от всего хорошего, что есть в нем, и видеть в нем одно дурное; есть люди, которые, напротив, более всего желают найти в этом счастливом сопернике те качества, которыми он победил их и ищут в нем со щемящею болью в сердце одного хорошего. Левин принадлежал к таким людям.

И я спрашиваю себя: на какую реакцию рассчитывал Лев Николаевич, так навязчиво приторно описывая свого героя? Впрочем, кажется, я знаю, её изобразила Каролин Кебекус в своём стенд-апе. Смотрите с сороковой секунды.


(Парни говорят классные вещи, к примеру: "Эй, тебе было не больно, когда ты падала с неба?" или "Твои родители, наверное, воры, они украли две самые красивые звезды и вложили их в твои глаза"... [кашляет] Да, знаю, это старые подкаты. Но я не могу не думать о том, что раз они существуют, значит когда-то они сработали, какая-то женщина на планете на них среагировала! Представьте, мол, нет, правда? Ты думаешь, что ангелы создали меня на небесах? Ой, нет, мне совсем не было больно. Ты такой милый! Пойдем, я отсосу тебе. Или недавно ко мне подошёл парень и сказал: "Эй, бэйба!" Ну, женщине этого достаточно, верно? "Эй, бэйба! - Дааа? Аааах, пожалуйста, говори, чего ты хочешь? Бэйба, да! Аааах!" И трусы летят прочь!)

Может быть, дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, вы думаете, что я преувеличиваю, но дальше - больше. Дождитесь. Сперва обратимся к Вронскому.

читать дальше

@темы: книги, На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, пятиминутка художественного анализа

05:44 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (1)

Дружочки-пирожочки, подружку-ватрушки, ответственно заявляю, сие произведение (во всяком случае, его первая четверть) есть трактат о том, что мужчины - существа отвратительные, и ничто их не спасёт, потому что даже попытки быть менее отвратительным делают их только более отвратительными, а женщины - собаки, не суки, подчеркну, а собаки, canis lupus familiaris. Роман определённо демонстрирует именно это, хотя напрямую не заявляет.

Начнём сначала. Я сразу предупреждаю, что мой рассказ будет длинным, потому как это восхитительно мерзкая книга, её тошнотворность можно было бы смаковать построчно, но я милосердно ограничусь самыми яркими моментами. Итак...

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

О, эта глубокая философия, о, эта утончённость с первой строчки! Все холодные камни похожи друг на друга, каждый тёплый камень тёпл по-своему. Все горькие конфеты похожи друг на друга, каждая сладкая - сладка по-своему. Я имею в виду: НЕТ.



читать дальше

@темы: книги, На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, пятиминутка художественного анализа

22:38 

Молчите, молчите все, эта песня про меня

11:13 

Психолог-зомби

Вдогонку нарциссам представлю вашему вниманию короткую статью авторства Бориса Новодержкина, опубликованную на Снобе. (ссылка)

1. Психолог-зомби всегда призывает вас к спокойствию. Даже если кто-то в этот момент пытается засунуть вашу голову в унитаз, он всё равно будет призывать вас к спокойствию.
2. Психолог-зомби в любых ваших отрицательных эмоциях всегда видит истерику. Попробуйте намекнуть ему, что вы не слишком рады, когда вашу голову удерживают в унитазе — и он тут же с осуждающим видом отвернётся в сторону.
3. Психолог-зомби очень любит читать нравоучения по поводу личной ответственности. В тот момент, когда вы начнёте пускать пузыри из-под удерживающей вас руки, он охотно поведует вам о том, что посещение данного конкретного туалета есть результат исключительно вашего собственного выбора.
4. Психологу-зомби безумно нравится слово «взрослость». Ему абсолютно неважно, сколько вам на самом деле вам лет. Он просто хочет сообщить вам, что голова по-настоящему взрослого человека никогда не пролезла бы в унитаз данного диаметра.
5. Психолог-зомби знает очень много умных терминов. Он может часами делиться с вами своими научными теориями по поводу того, что должно происходить в вашей голове, пока она засунута кем-то в унитаз.
6. Когда вам удаётся высвободиться, поведение психолога-зомби резко меняется: догадываясь о вашем эмпатичном желании показать его голове то, что только что видела ваша, он тут же бесследно исчезает — как бы намекая, что являлся лишь плодом ваших больных проекций…

@темы: реклама на нашем канале

08:17 

Вы либо нарцисс, либо врёте

Количество лицемерных болванов в психологии is too damn high.



Что-то я решил почитать про нарциссов в не самых достоверных источниках и наткнулся на тест "Нарцисс ли вы?", состоящий из 101-го вопроса. Я подозревал, что тест тупой, но я не представлял, насколько. И да, я ответил на все вопросы и даже помню свой результат ("Иди лечись, больной ублюдок", если вам интересно). Но всё по порядку.

читать дальше

@темы: список ненависти, вы говорите так, будто это что-то плохое

04:39 

Словарь - лучший друг человека

Дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, представляю вам слово, обходимое для обозначение перманентного состояния многих и проходящего состояния каждого - альфа-кевин. Это слово пришло к вам из немецко-говорящей среды и является составным из "альфа", что значит "первый", "лучший" (как "альфа-самец" и "Кевин", а это мужское имя, которое, будучи продолжительное время популярным в малообразованных семьях, стало синонимом "идиота". Каких именно людей описывает данное слово остаётся открытым: может, это особо отличившиеся представители элиты и среднего класса, а может, парень, пытающийся корчить из себя альфа-самца. В любом случае, вы наверняка знаете хотя бы одного такого.

А это Геннадий:
8 картинок

@темы: век живи - век учись

20:01 

"Орест" или "Женщины - зло"

Я вчера был на спектакле "Орест", поставленном по одноимённой пьесе Еврдипа. И что я имею сказать: да все эти ваши совеременные триллеры нервно курят в сторонке. Это был какой-то паноптикум.

Проникнуться

@темы: спектакли

14:25 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой

Я начал читать "Анну Каренину". И знаете, после моего довольно шапочного знакомства с "Войной и миром", ощущения от коротой сравнимы с участием в играх Джона Крамера, если бы его главным инструментом пыток была скука, "Анна Каренина" мне даже нравится. Должен признать, у Льва Николаевича действительно был талант. По "Войне и миру" этого никак не скажешь - это книга, как тёплое лесное озеро, в которое блеванули. Воды много, вокруг красивые виды, деревья, птички поют, но находиться в воде всё-таки как-то противненько, хотя концентрация рвотных масс вроде бы относительно мала и не должна тебя беспокоить. "Анна Каренина" с первых страниц показывает, что автор набил руку, научился чётко строить композицию и по-настоящему раскрыл свой талант. А талант Льва Николаевича определённо в описании неповторимых выразительнейших мудаков. Вот если есть книги про тупых в мире тупых, то "Анна Каренина" про мудаков в мире мудаков. Причём мудаки иногда даже понимают, что дейтсвуют, как мудаки, из-за чего недолго и неискренне страдают, словно исключительно для формальной очистки совести, а затем продолжают действовать, как мудаки. В этом, кстати, главное отличие мудаков Толстого от мудаков Достоевского - они если и раскаиваются, то "на отъебись", а это левел мудачества овер 9000. На этот левел способен только сытый живущий в тепле мудак, которому ничего не грозит. Фёдора Михайловича, пожалуй, сильно впечатлил его не состоявшийся расстрел, так что в его мудаках обычно присутствует хоть какой-то страх, а у Толстого образы воистину абсолютны.

@темы: книги, На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, пятиминутка художественного анализа

01:27 

Век живи - век учись

Только что интернет открыл мне шедевр современного языкотворчества. Я не шучу. Это слово: "копротивляться", означающее, если изволите, исходить на говно-с, так как является синтезом греческого κόπρος — "навоз" и русского глагола "сопротивляться".

@темы: век живи - век учись, прекрасное

12:33 

Физика на повседневно-пигмейском

24.01.2017 в 10:41
Пишет AxisNk:

Доступно объяснил


URL записи

@темы: реклама на нашем канале, физика

14:27 

Истина не относительна


(Один говорит: 6, второй говорит: 9, маляр говорит: 9
Истина не относительна)

Я уже раз десятый натыкаюсь на эту продвинутую философскую мысль в том или ином паблике и меня начинает постепенно разрывать на тысячу маленьких утконосов от желания аргументативно проораться, лени и того факта, что у меня куча других дел. Идя на компромисс, я, пожалуй, выскажусь поверхностно и в картинках:




(- Мы не бросаем еду на пол! - А я и не бросаю. - Но я вижу, как ты делаешь это прямо сейчас! - Нет, не видишь.
Святое говно, я у меня ростёт политик.)


Я, если честно, теряюсь в догадках. Автор этой глубокой философской картинки никогда не сталкивался с ложью? Или с тем, что одни и те же вещи и события имеют для людей разное значение? Вообще, картинка была бы очень неплоха, если бы не тупой вывод. А может, тупой вывод, наоборот, делает её более заметной, представляя из себя эдакую провокацию, заставляющую людей задуматься. Пожалуй, вряд ли в комментариях под ней разгорелся бы такой восхитительный срач, если бы не этот тупой вывод.

@темы: негоже истинному мыслителю сравнивать жопу с пальцем, список ненависти

08:05 

Merry merry merry merry sciene!

02:57 

Poem, you are doing it right

Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин.

Игорь Губерман

@темы: прекрасное, политика

08:15 

ПЛЕСЕНЬ

Забудьте про марвелловских и прочих супергероев! Фантастический триллер с элементами ужасов, основанный на реальных событиях, со зловещим закадровым голосом, который знаком с детства. Фильм:



Просто вслушайтесь в самое начало!

Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение. Она вездесуща и неистребима, и сопровождает человека от рождения до смерти. Возможно, именно она является хранительницей жизни на Земле, но способна превратиться в «чуму XXI века.

Восхитительно!


Кстати, про плесень в космосе действительно не соврали. (ссылка на .pdf)

@темы: фильмы, реклама на нашем канале, прекрасное

03:38 

Непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений

Bei der Vorbereitung zum Experiment mit Heißluftmotor verspürte ich permanent einen Drang "Wärmeleere" statt "Wärmelehre" zu schreiben. Ob das ein wichtiges Zeichen ist? Ne.



@темы: в черном черном городе на черной черной улице

23:59 

Точная формулировка законов Ньютона словами

1) Не пнёшь - не полетит.
2) Как пнёшь - так и полетит.
3) Как пнёшь - так и получишь.

По-умному

@темы: прекрасное, физика

11:40 

Когда председатель ОП - енотик

10:01 

О жизненных метафорах

Вот этот мальчик (ссылка на 16 сек mp4-видео) заставил меня грустно ржать около минуты.

Я, правда, прокачался и уже философски смотрю на десяток разбитых яиц против спасенного одного, а после продолжаю готовить омлет своей жизни.

@темы: безудержное веселье, в черном черном городе на черной черной улице

17:31 

Yolandi Visser



Йоланди Фиссер, она же Анри Дю Туа — южно-африканская певица, актриса и рэпер. Вокалистка рэп-рейв-группы Die Antwoord. Снялась в фильме «Робот по имени Чаппи», который я искренне рекомендую посмотреть: сюжет незамысловатый, не слишком оригинальный, но подан хорошо, легко, без лишнего морализаторства. Рейтинг у фильма низкий, так что известен он мало. Вероятно, ждали совсем другого. Я ничего не ждал, и мне фильм очень понравился. Вот его афиша.

Но я в первую очередь хотел сказать о Йоланди: это восхитительный образ пикси, хотя скорее чего-то, о чем я не знаю, но сходство определенно есть. Если у вас с пикси ассоциируются милые крылатые создания, то хочу напомнить, что в кельтской (или английской, не помню) мифологии радости от них было мало, а отличительной чертой их характера значится искрометный юмор и розыгрыши, заканчивающиеся смертью.


В динамике - мимика бесценна


Послушать звонкий голосок (на ютуб) с замечательным видео-рядом


В статике

@темы: музыка, прекрасное, фильмы

10:15 

Настало время черного медицинского юмора

Значит, приходит мой анализ крови из центра трансфузиологии, а там:



ГОТ - это глутамат оксалоацетат трансаминаза, она же Аспартатаминотрансфераза или АСТ. Повышение уровня ГОТ может свидетельствовать о всех возможных недугах, о которых у меня предоставилась восхитительная возможность попараноить. Буду наслаждаться каждой минутой.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, безудержное веселье

Я умираю, но об этом - позже

главная