Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:51 

Принцип запутанности Эйнштейна

Не Кавендиш
Решив скрасить свой досуг фильмом с несравненной Тильдой Суинтон, я загрузил картину под названием "Выживут только любовники". Как я уже говорил, я человек поверхностный: я загрузил его, потому что там Тильда и вампиры, которые, как я надеялся, разбавят мелодраму чернухой.

Фильм про уныние. Я не шучу. У главного героя депрессия, творческий кризис, мир потерял краски, толчок не фурычит, впрочем, как раз это не проблема, потому что толчок ему без надобности - он же вампир. Неважно. Фильм снят красиво. У него очень хороший атмосферный саундтрек. И я никак не ожидал, что главный герой в своем унынии вдруг спросит свою жену: "Хочешь, я расскажу тебе про принцип запутанности Эйнштейна?"

Похоже, просто "квантовая запутанность" без Эйнштейна звучит недостаточно круто. Или режиссер все-таки хотел показать, что главный герой не такой умный, каким пытается выглядеть, и из научной литературы читал только "Практическое руководство по Алхимии" от Альбуса Зелатора.

На знаю, что было на остальных, но на первой странице этого руководства писалось: "[что-то там, бла-бла-бла] современная наука дает подтверждение старым теориям, вспомнить хотя бы принцип неопределенности Эйнштейна". Далее, вероятно, следовали кот Эйнштейна, классическая механика Эйнштейна, феномен корпускулярно-волнового дуализма Эйнштейна и, собственно, тот самый принцип запутанности Эйнштейна.

Однако, далее по фильму главный герой похвастался перед женой своим ящиком для песпроводной передачи электичества по Тесле. Допускаю, он просто и прозаично соврал. Вызвал по-тихому электрика, когда у них погас свет в доме, а сам повел свою ненаглядную на улицу к ящику с лампочками, мол, гляди, какой у меня ящик, сейчас я тут покопаюсь и электричество в доме чудесным образом восстановится.

Персонажа Тильды даже жаль.


@темы: реклама на нашем канале, фильмы

URL
Комментарии
2015-02-03 в 11:46 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Саундтрек с визуалкой там хорошиии
А в целом мне было как-то никак :(

2015-02-03 в 12:07 

Ihminen
Зоотехник, мне нравится Тильда. А сам фильм действительно немного ни про что.

   

Я умираю, но об этом - позже

главная