Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Политическая сатира

Не Кавендиш
Я недавно (заново) открыл для себя политико-сатиристические шоу. Это особый жанр, гармонично сочетающий в себе комедию и ужасы, этакий гротеск, позволяющий пережить богатейшую палитру эмоций. Кроме того, именно политика - лучшая платформа для игры во Время Осуждений. На данный момент я знаю один американский канал политической сатиры на ютубе, это Last week tonight с Джоном Оливером, который очень увлекательно рассказывает о внутренней политике США - в частности её проблемах. И два немецких сатиристических шоу Die Anstalt (ссылка на перевод с русской озвучкой - есть и субтитрами) и heute show (ссылка на случайный выпуск с русскими субтитрами, включаются справа внизу).

И я задумался - а есть ли такое же прекрасное в русском телевидении? Я спросил нескольких знакомых, никто ничего не знал. Я уже успел расстроиться и даже подумал про русскую государственную цензуру, но потом до меня дошло. КВН. Правда, там уклон больше в быт, чем в политику, и не показывают этих восхитительных вырезок из новостей или выступлений политиков, которые я так люблю, и которые в определённой мере подтверждают достоверность фактов. Конечно, КВН и иже с ним далеки от конкретной критики, хотя я смутно припоминаю пару политических шуток довольно едкого содержания, но я даже не уверен, были ли они произнесены после 2000-го года или до. Да, я смотрел разный КВН.

@темы: реклама на нашем канале, безудержное веселье

URL
Комментарии
2016-03-04 в 21:16 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
сейчас в КВН политической сатиры нет - оч строгая цензура. только (псевдо)патриотизм имени ВВП и иже с ним. в 90-х гораздо больше было гласности и свободы слова, да.

2016-03-05 в 08:56 

Не Кавендиш
polly_anna, совсем-совсем ничего такого нет? То есть, ну, допустим, ВВП критиковать нельзя, но народ ведь жалуется на разбитые дороги, плохое медицинское обслуживание, убогое ЖКХ и прочие такие вещи в эфире? Особенно в таких юмористических передачах, как КВН и... не знаю, что сейчас есть, Comedy Club?

Кстати, Comedy Club является продюсером такого богопротивного сериала, как "Интерны", где никто, конечно, не питает особой любви к представителям ЛГБТ, но и сжигать их и на костре не желает, типа "фу, но ладно", а сами представители показаны как вполне себе хорошие люди. Это вроде бы уже слегка противоречит линии партии.

URL
2016-03-05 в 16:18 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
Не Кавендиш, а, ну, дороги и ЖКХ есть, конечно. те же "Камызяки", например, которые в каждом своем выступлении довольно жестко пародировали мэра своего города, так что в итоге его вроде как даже сместили с поста. после этого взялись за больницы. и другие команды не отстают, каждый старается не обойти вниманием плохие дороги, коррупцию и тому подобное. а, ну и еще обязательно поглумиться над Обамой, Псаки, Меркель и все этой шайкой-лейкой. ну это тот же патриотизм, только с другой стороны.

а напомните, что там в "Интернах" о представителях ЛГБТ?.. не помню таких персонажей, хотя не смотрела последние сезоны, видимо, пропустила что-то)

   

Я умираю, но об этом - позже

главная