Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Без малого книга жалоб и предложений

Не Кавендиш
Флешмоб разбудил моё дремлющее тщеславие, и я решил сделать приветственный пост. Итак, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Простите, не тот фильм.

Здравствуйте, все прибывшие после 22 июня 2016 1 января 2017 или не успевшие, не решившиеся, поленившиеся поздороваться в прошлый раз.



Я не буду спрашивать, почему вы на меня подписались, потому что очевидно - причиной стал клик на "добавить в избранное".

Я предлагаю вам рассказать в комментариях, какие темы вам наиболее интересны или просто сказать "привет". Это пост флуда.

Кроме того, вы можете отметиться в голосовании по поводу языка, и я буду знать, сколько людей понимает мои искромётные шутки на немецком. Впрочем, это не так важно; я не жду даже, что вы будете понимать мои шутки на русском. Что поделать! Viele Menschen sind viel düfer als wie ich. (Если вы забили это в гугл-переводчик, он не передал вам всей тонкости иронии. Хотя чего я переживаю, ни один переводчик не должен знать слова "düfer".)

Кстати, если вы интересуетесь, что за презренный питекантроп проголосовал за вариант "интересуюсь только картиночками" - это был я. И я буквально до глубины души разочарован, что среди вас не нашлось никого, кто в многовариантном голосовании не поставил эту галочку. Впрочем, возможно, вы и правы. Всё-таки статистика - это не шутки.


"Viele Menschen sind viel düfer als wie ich". - нем. "Многие люди намного глуповее чем мну" (или как-то так). Заимствовано из немецкой сатирической передачи heute-show.
запись создана: 22.06.2016 в 04:40

Вопрос: Какими языками вы владеете?
1. английский (на слух)  31  (27.93%)
2. английский (текст)  40  (36.04%)
3. немецкий (на слух)  10  (9.01%)
4. немецкий (текст)  11  (9.91%)
5. только русский (и прошу давать краткое содержание иностранного контента)  17  (15.32%)
6. интересуюсь только картиночками  2  (1.8%)
Всего: 111
Всего проголосовало: 56
URL
Комментарии
2016-06-22 в 05:59 

Доброе утро)

2016-06-22 в 07:51 

Оссэ
Льются и льются, все не выльются никак!
Алоха!

2016-06-22 в 09:20 

ледяной охотник
Мы на острове Бали, все с тобой проебали!
Доброе утро)

2016-06-22 в 10:06 

lege artis
I'm happening now
доброе утро )

2016-06-22 в 11:02 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Привет!
Шутка классная, я поржал)

2016-06-22 в 12:04 

Macaroni Party
Fantasy outfit
причиной стал клик на "добавить в избранное"
У тебя довольно специфическое представление о причинно-следственных связях)
Но вообще нет, я подписалась на тебя, потому что ты котик :з

ни один переводчик не должен знать слова "düfer"
Я решила на всякий случай все-таки погуглить и ничего не нагуглила, но зато узнала, что есть английское слово dufer, к которому на urban dictionary предлагается определение "The excrement which a monkey throws at the zoo keeper with anger and distaste for all things not right".

2016-06-22 в 12:45 

Siobhann
Не Кавендиш, что я могу сказать? Я довольно часто добавляю в избранное, как говорится, "взаимно", но тем не менее, это не значит, что всех подряд.

Мне понравилось, о чем ты пишешь и как - довольно интересно читать. И хоть я пока мало знаю (в смысле, не была в этом дайри с момента основания), тем не менее, в будущем надеюсь разобраться побольше.

2016-06-22 в 16:01 

Blackened Nya
Ну я сначала подумал -а вот и автор, который будет мне рисовать! Но предложений не последовало. А потом смотрю, дневник то интересный. И каментов мало.

2016-06-22 в 17:02 

Не Кавендиш
Легато, Оссэ, crowned crow, evercreepy, хой!)

meowmonstr, она, кстати, тоже из heute-show.)) Показывали отрезок интервью какого-то политика из AfD, который заливал, что он профессор экономики, и многие люди не понимают, и я не помню, что именно, но запинаясь и путая слова в предложении. И Вельке такой с непроницаемой миной: "Ja, die meisten Menschen sind halt viel düfer als wie ich".

Macaroni Party, У тебя довольно специфическое представление о причинно-следственных связях)
Это была шутка. Т_Т Хотя ты наверняка знаешь, что это была шутка, и просто бессовестно меня троллишь. Я был о тебе лучшего мнения, Меридью. :nini:

"The excrement which a monkey throws at the zoo keeper with anger and distaste for all things not right".
Это восхитительно.))) Вообще, я начинаю любить urban dictionary - там масса тончайше подмеченных определений.
А немецкое "düfer" [дюфер] - это изскаверканное "doofer" [дуфер], что переводится как "глупее", "тупее". Перевод звучал бы как-то вроде "большинство людей больше тупее чем мну", но он совсем не передаёт, по-моему, всей палитры, потому как в оригинале еще и намек на саксонский акцент и там нет слов, которых вообще не существует в немецком.

Siobhann, И хоть я пока мало знаю (в смысле, не была в этом дайри с момента основания), тем не менее, в будущем надеюсь разобраться побольше.
Должен сказать, эта фраза слегка апеллирует к моей паранойе.))) Я пишу про модельки и про то, какие гипотетические тупые тупые - я называю эту игру "Время осуждений", и нежно ее люблю, но сказанное в ее рамках не стоит принимать слишком всерьез.

Blackened Nya, я однажды нарисовал охуенный макро-чай. Я до сих пор этим горжусь, он даже выложен где-то здесь, но вообще я ни разу не художник.)
А комментов мало! Впрочем, проблема интровертов в том, что они хотят общения, но не хотят общения. Х)

URL
2016-06-22 в 17:13 

Blackened Nya
Мало каментов это плюс. Когда слишком много народу, то кажется уже лишним высказываться.

2016-06-22 в 17:49 

truedowngrade
Фидошник. Препод.
Ну что ж, говорю просто превед :-)

2016-06-22 в 18:31 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, я провела последние пару дней за составлением легкого чтения для слабоумных бизнесменов и отринула критическое мышление, так что прости пожалуйста) Хочешь, еще раз скажу, что ты котик?

Вообще, я начинаю любить urban dictionary - там масса тончайше подмеченных определений.
У меня он скорее некоторый трепет вызывает. Иногда я туда захожу посмотреть какое-нибудь слово, и перестаю понимать, как людям удается вообще что-либо сказать по-английски, никого попутно не оскорбив и не поставив себя в неловкое положение.

2016-06-22 в 20:45 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Доброго вечера. только протрезвел

2016-06-22 в 23:09 

Не Кавендиш
truedowngrade, Lawrens, :kruto:

Macaroni Party, так что прости пожалуйста) Хочешь, еще раз скажу, что ты котик?
Ладно. Хочу. Но с прилагательным!

А что за чтение для слабоумных бизнесменов? Ты меня заинтриговала!

перестаю понимать, как людям удается вообще что-либо сказать по-английски, никого попутно не оскорбив и не поставив себя в неловкое положение.
Ооо, я слышал, английский хорош именно этим.)) Говорят, научиться говорить на нем средне очень легко, а вот на уровне с метафорами и оттенками - в разы сложнее, чем на других языках, потому что значение слов варьируется в зависимости от погоды и фазы луны.

URL
2016-06-23 в 02:39 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, ты отличнейший котик, что хитроумен и молодцеват!

О, ну, я же литературная наложница. Прямо сейчас пишу тексты для блога и рассылки для компании, которая занимается консалтингом и обучением всяким управленческим штукам. И сначала я пыталась написать о чем-нибудь более или менее интересном и полезном, типа кризисного планирования, анализа отчетности, составления офферов и вот этого всего, но что-то как-то августейшая публика не очень обрадовалась. Так что теперь я пишу довольно примитивные постики типа "что такое прибыль", "как посчитать точку безубыточности" и "немногим это известно, но удивительная правда такова, что если вы ничего не сделаете со своим колхозным сайтом, вы умрете от голода".
На самом деле, для меня остается загадкой, как все эти люди до сих пор не разорились, если подобного рода информация им все еще полезна.

Не думаю, что английский тут чем-то сильно отличается от всех остальных языков. Я знаю кучу людей, и с русскими метафорами-то не особо хорошо справляются)

2016-06-23 в 02:59 

Не Кавендиш
Macaroni Party, ты отличнейший котик, что хитроумен и молодцеват!
Уруруру! Считай, что ты полностью вернула себе мою благосклонность и даже приобрела немного ещё.)))

О, ну, я же литературная наложница.
Ты же еще недавно была дизайнером! Как быстро летит время.

На самом деле, для меня остается загадкой, как все эти люди до сих пор не разорились, если подобного рода информация им все еще полезна.
Да, все хотят быстро, предельно понятно и только о самом необходимом. Физики-теоретики часто сталкиваются с такой проблемой - они хотят рассказать об общей стройности теории классической механики, а ты им: "просто скажи, через какую формулу это считать!"

Не думаю, что английский тут чем-то сильно отличается от всех остальных языков.
Я тоже так думаю, но высказывание слышал почему-то именно об английском. Впрочем, это была наша учитель английского в старших классах. Возможно, она просто апеллировала к нашему тщеславию.

Кстати, а почему ты не отметилась во флешмобе? Не любишь такие развлечения или времени нет? Новых постов от тебя тоже нет. Должен сказать, я нахожу это печальным. Хотя то видео с полькой танцующих зверей определенно пошатнуло мое психическое здоровье.)) Дважды.)))

URL
2016-06-23 в 03:49 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, еей! :з

От дизайнера во мне только диплом. Еще в процессе обучения стало ясно, что это не то, чем я хотела бы заниматься, и не то, что моя нежная младенческая психика смогла бы выдержать)
А литературная наложница я уже давно, потому что больше я ничего не умею. Зато благодаря этому я знаю бесконечное множество ненужных и неинтересных вещей. Если меня пригласят на прием к английской королеве, я с легкостью смогу поддержать непринужденную беседу о пластиковых окнах, сборных грузах и квартирах на Ленинградском шоссе.

Да, все хотят быстро, предельно понятно и только о самом необходимом.
Ну, тут дело даже не в том, что они не хотят пространных размышлений и теории. Проблема в том, что всякие полезные прикладные темы тоже не катят, а то, чего от меня ждут, по сложности где-то примерно на уровне таблицы умножения.
То есть, эти ребята находят полезными советы насчет того, что их компания должна зарабатывать больше, чем тратить, и при этом как-то умудряются вести бизнес)

Впрочем, это была наша учитель английского в старших классах.
А, ну, так-то и мне в школе говорили, что ОБЖ - царица всех наук)
Но вообще мне кажется, что такое мнение обычно складывается от того, что всяческие лингвистические излишества на неродном языке в любом случае даются труднее, чем на родном, но для того, чтобы это оценить, им нужно владеть на достаточно высоком уровне. В смысле, на родном языке А тебе метафоры удаются сами собой, на годами выдрачиваемом неродном языке Бэ - только ценой обильных интеллектуальных усилий, а в языках Цэ и Дэ, освоенных на базовом уровне, твоя сфера интересов ограничивается покупкой молока и билетика на автобус - вот и выходит, что второй кажется самым сложным. Сорре, стремление говорить очевидные вещи - это тоже от сочинения рассказов для слабоумных бизнесменов хд

Кстати, а почему ты не отметилась во флешмобе?
Я хотела! Но потом подумала, что придется запостить эту штуку к себе, и придут какие-нибудь люди, которым мне вообще нечего сказать, и жизнь моя наполнится фрустрацией и страданием.
И еще я продержала вкладку с флешмобопостом открытой достаточно долго для того, чтобы начать сомневаться и думать, что, возможно, мне не стоит этого делать, потому что А ВДРУГ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕНЯ НЕНАВИДИШЬ НО СКРЫВАЕШЬ. Нет, не нужно ничего говорить хд

Новых постов от тебя тоже нет.
Кажется, я истратила весь свой писательский запал на сочинение искрометных шуток про прибыль :с

2016-06-23 в 03:50 

Macaroni Party
Fantasy outfit
И, божечки, серьезно, как ты живешь с таким цветом оффтопа?

2016-06-23 в 08:44 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Не Кавендиш, ахах, да, passt wie der Arsch auf den Eimer :-D

2016-06-23 в 16:26 

Не Кавендиш
Macaroni Party, То есть, эти ребята находят полезными советы насчет того, что их компания должна зарабатывать больше, чем тратить, и при этом как-то умудряются вести бизнес)
Это очень интересный феномен. А вообще, я думаю, здесь на дайрах нашлись бы люди, которые с удовольствием почитали о бизнесе с твоих слов, особенно, с искрометными шуточками про прибыль. Например, я. Да-да-да, я бы даже комментировал и задавал дополнительные вопросы.


Я хотела! Но потом подумала, что придется запостить эту штуку к себе, и придут какие-нибудь люди, которым мне вообще нечего сказать, и жизнь моя наполнится фрустрацией и страданием.
Ты можешь сыграть со мной во флешмоб и не постить его к себе.)) Или, если ты хочешь соблюсти все правила, запости его в закрытую запись, доступную только тем людям, вопросы которых не вызвали бы у тебя фрустрацию.))

И еще я продержала вкладку с флешмобопостом открытой достаточно долго для того, чтобы начать сомневаться и думать, что, возможно, мне не стоит этого делать, потому что А ВДРУГ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕНЯ НЕНАВИДИШЬ НО СКРЫВАЕШЬ. Нет, не нужно ничего говорить хд
Я хочу только сказать, что разделяю твою боль, ибо переживаю подобные моменты довольно часто.)))

И, божечки, серьезно, как ты живешь с таким цветом оффтопа?
Да, блин, он не меняется почему-то, сука. Вроде создал копию, отметил все, что надо, поменял, сохранил, ему пох. А настраивать дизайн с нуля мне вломы. Да и этот я, в принципе, люблю. Наверное, письмо в тех поддержку решило бы эту проблему. Но я крайне стоек к жизненным неудобствам. К примеру, у моего компа глючит видео-карту, поэтому мне надо раз 5 включить и выключить его, прежде чем он вспомнит, что у него есть монитор, который тоже стоило бы активировать. И мы с ним живем так, душа в душу, уже год.
А оффтоп я выделяю мышью, и он становится читабелен.

URL
2016-06-23 в 18:16 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, А вообще, я думаю, здесь на дайрах нашлись бы люди, которые с удовольствием почитали о бизнесе с твоих слов, особенно, с искрометными шуточками про прибыль. Например, я. Да-да-да, я бы даже комментировал и задавал дополнительные вопросы.
Ох, ну, не знаю, звучит как-то опасно хд
Давай я лучше тебе просто так тебе что-нибудь расскажу при случае)

Да, блин, он не меняется почему-то, сука. Вроде создал копию, отметил все, что надо, поменял, сохранил, ему пох. А настраивать дизайн с нуля мне вломы. Да и этот я, в принципе, люблю. Наверное, письмо в тех поддержку решило бы эту проблему.
Я тут вспомнила, что, вроде, уже возмущалась по поводу твоего оффтопа в прошлом дневничке)
Но вообще это странно, изменения в оформлении на дайри не всегда срабатывают сразу, но обычно все же появляются через некоторое время. У тебя там точно стоит галочка на варианте с нужным цветом?)
У меня на этом аккаунте не отправлялись умыльца. Я уже успела затаить обиду на нескольких своих знакомых, но к пятому письму без ответа начала подозревать неладное и обнаружила, что все, что я пытаюсь отправить, бережно сохраняется у меня в папке отправленных и так там и лежит, безвестное и сокрытое от чужих глаз. А потом техподдержка спасла меня стремительно и безболезненно! В общем, если ты вдруг опасаешься, что они там начнут причинять тебе всяческие мучения и задавать глупые вопросы, то не бойся - они тоже не хотят с тобой разговаривать)

2016-06-23 в 20:21 

Не Кавендиш
Macaroni Party, В общем, если ты вдруг опасаешься, что они там начнут причинять тебе всяческие мучения и задавать глупые вопросы, то не бойся - они тоже не хотят с тобой разговаривать)

Это ободряет! Пожалуй, попробую как-нибудь.)Но вообще это странно, изменения в оформлении на дайри не всегда срабатывают сразу, но обычно все же появляются через некоторое время. У тебя там точно стоит галочка на варианте с нужным цветом?)
Ты не поверишь!))) Вообще, это, вроде, только с дизайном "металл" такая фигня. А остальные нормально редактируются.

URL
2016-06-24 в 00:01 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ты не поверишь!)))
Ну, знаешь, я как-то устроила истерику по поводу того, что микрофон на наушниках не работает вообще нигде и я не понимаю, что я делаю не так, потому что в прошлый раз все было ок, а потом - по прошествии часа, не меньше - поняла, что на нем есть физическая кнопка mute и она нажата)

О, хочешь, я нарисую тебе какой-нибудь фончик с тем, что тебе нравится? Тогда тебе придется поменять оформление и сделать нормальный оффтоп!
Я опытный рисователь фончиков, я уже однажды нарисовала фон с узором из сов, митохондрий и лейкоцитов для своей подружки.

2016-06-24 в 00:11 

Не Кавендиш
Macaroni Party, О, хочешь, я нарисую тебе какой-нибудь фончик с тем, что тебе нравится?

Заманчивое предложение! Я люблю формулы. Тебе, наверное, будет нетрудно накидать разных формул светлым шрифтом на тёмном фоне, чтобы цветовая гамма осталась примерно, как сейчас? Но, в принципе, можешь симпровизировать. :3 Я люблю не только формулы.

URL
2016-06-24 в 03:15 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, Я люблю формулы.
Звучит не очень весело)

Ну, в общем, напиши, если придумаешь что-нибудь еще, у меня все равно на этой неделе вряд ли будет время.

2016-06-24 в 19:00 

Не Кавендиш
Macaroni Party, Звучит не очень весело)
Но красиво! Глянь:



Уруру! Если соберешься, я еще красивее найду. :3

URL
2016-06-25 в 10:50 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Ну, м, я скорее к тому, что ключевое слово было нарисую )

2016-06-27 в 13:15 

Не Кавендиш
Macaroni Party, оу. Неудобно получилось.) Но формулы тоже можно нари... Неважно. Тогда, может, какой-нибудь мрачный мотивчик с безлистым деревом и петлёй-виселицей на нем? Или болото. Или руины города, тонущие в болоте. Или аналогичный имеющемся металлический мотивчик. А на нем формулы!

Что-то мне подсказывает, что ты уже пожалела о своём предложении. :3

URL
2016-06-27 в 14:05 

Macaroni Party
Fantasy outfit
Не Кавендиш, мой список невыполненных обещаний подобного рода настолько велик, что новые я уже раздаю безо всяких опасений. Если вдруг окажется, что я не могу или не хочу что-то сделать, то суммарное смутное чувство вины за это особо и не увеличится хд

Но, гм, общественно одобряемый фон же должен быть бесшовным (и желательно не выглядящим так, будто кого-то стошнило фотографией), а значит должен состоять или из какого-нибудь узорчика, или из самостоятельных мелких объектов. Ну, или он должен быть на весь экран, но джипег весом 70кб на весь экран гуманными способами не растянешь.
Я, в общем-то, планировала запилить какой-нибудь паттерн такого типа (я не про содержание, а про способ расположения предметов на нем, есличо), а теперь не понимаю, что делать)

2016-06-28 в 02:30 

Не Кавендиш
Macaroni Party, да, именно поэтому я подумал, что формулы были бы удачным решением. Пара формул, например, уравнение Эйлера-Лагранжа второго типа или симметрии по Нётер, чтобы они блочно повторялись. А ты наверняка никогда не рисовала красивые формулы Эйлера-Лагранжа! Еще можно правило Гаусса и Стоукса о редукции мерности при интегрировании запилить, они тоже красивые. :3

URL
   

Я умираю, но об этом - позже

главная