Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Brexit

Не Кавендиш
Сегодня Великобритания голосует за выход из Евросоюза. Немецкие сатирики, в принципе, согласны с тем, что ну и скатертью дорога, но сама идея наводит на меня тоску. К слову, выход из Евросоюза продвигает очередная партия консервативно-правых взглядов - UKIP, и у них пугающе высокие показатели в опросах. А я наивно полагал, что нацистские настроения обошли Британию, потому что... ну, у них и так политика всегда была довольно... Неважно. Я, главное, не понимаю, ребята из UKIP просто тупые или у них есть какой-то хитрый план по захвату власти, потому что уж кто, а Великобритания имеет с ЕС довольно много, в частности особое обращение в самых разных вопросах.

Я прям жду результатов голосования, как некоторые счёта в футболе. Учитывая, что кампания против выхода из ЕС не слишком громкая - у лордов там все схвачено, и соломка подстелена во всех нужных местах.


Здесь Джон Оливер рассказывает о Brexit, и что англичанам не стоит голосовать "за". Кстати, если кто еще не знал, на ютубе теперь можно включать субтитры с автоматическим переводом, который, кхм, даёт верные намеки в 8 случаях из 10.

@темы: политика

URL
Комментарии
2016-06-24 в 16:17 

Vintra
Illuminated
Я верю в Англию), они могут.
Когда я жила в Лондоне, а было это семь лет назад, англики уже тогда считали всех европейцев белой швалью)

2016-06-24 в 16:20 

Не Кавендиш
Vintra, они всегда считали всех, кроме самих себя, швалью разных цветов. И они проголосовали за выход! 51,9%! Это паноптикум какой-то.))) Кэмерон заявил об уходе в отставку. Бундестаг созывает экстренное совещание. 60 000 британцев подписали уже сегодня еще до 12 часов петицию о повторном голосовании.

Трамп и Жириновский одобряют решение Великобритании! Уж если это не показатель хуёвой идеи, то я не знаю, что тогда.)))

URL
2016-06-24 в 17:31 

Vintra
Illuminated
Не Кавендиш, Трамп и Жириновский одобряют решение Великобритании! вот они плоды глобализации))) всегда можно найти друга по переписке!))
Не знаю, мне кажется, на результаты референдума положат болт, цель-то, в принципе, не в выходе Англии из ес, а в том, чтоб попугать дорогих "партнеров", выбить побольше льгот. ХЗ, посмотрим.
Как это вам может аукнуться, кстати, при неблагоприятном исходе?

2016-06-24 в 17:45 

Не Кавендиш
Vintra, я вот тоже думаю, что они просто жопой вертят, типа - вы с материка нам нахуй не сдались, это мы вам нужны. Или скажут, что оки, выходим из ЕС в 21456 году. Демократия торжествует, все дела.

Но зато вон веселье какое! Настало время охуительный историй и шуток про англосов.)))

Посмотрим, как аукнется, я еще не вдавался в детали. Когда Великобритания очевидно стреляет себе в ногу - это тревожный знак, но это был общественный референдум, а не решение парламента, так что я думаю, что лорды все разрулят. И вот тогда можно будет делать выводы, насколько все плохо.

URL
2016-06-24 в 19:13 

Vintra
Illuminated
Не Кавендиш, Но зато вон веселье какое! Настало время охуительный историй и шуток про англосов.)))
Ну вот да), надо расслабиться и внимать ноосфере))

   

Я умираю, но об этом - позже

главная