Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Что наша жизнь? Игра!

Не Кавендиш
Ну что ж, дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, времени на глубокомысленные посты у меня нет, поэтому я предлагаю вам игру - "неожиданное признание".

Определение "неожиданный" включает в себя эффект "шозафигня, нахрена ты мне это сказал?" Дерзаем!

Я последние несколько лет всё чаще засыпаю в позе "повешенного" с карт таро. Положение рук варьируется - чаще они всё же закрывают голову, но по-дурацки подогнутая нога - нет.

Меня развлекает этот факт, потому что в нём при желании можно увидеть сложно структурированный смысл, (включая горизонтальное положение на кровати как суперпозицию перевёрнутого и прямого положения карты [да, я слегка разбираюсь в этих ваших таро; они представляют из себя хороший инструмент для общения с собственным подсознательным посредством ассоциативных рядов и ложных корреляций {скобки получились явно слишком длинные: короче}]) я люблю сложно структурированные смыслы.

И я жду ваших неожиданных признаний.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице, Что наша жизнь? Игра!

URL
Комментарии
2016-07-17 в 01:02 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
ну вот, теперь я буду знать, что сплю в позе человека, изображенного на карте таро)) точно такая же поза - подогнутая нога и руки за головой. просто так почему-то стало удобно. а в таро не разбираюсь от слова совсем, ну, так или иначе, любопытное наблюдение)

2016-07-17 в 18:00 

Не Кавендиш
polly_anna, почитай, если интересно, вот ссылка. Это добрая карта.)

И где твое неожиданное признание? Повторы не считаются!

URL
2016-07-17 в 22:11 

Vintra
Illuminated
Неожиданное признание! - Я тут намедни решила заняться йогой, нашла учебные ролики, подобрала музыку, коврик под попу. Очень мне хотелось медитативного нежного созерцания в себя). Посидела в позе лотоса минут десять и так мне стало уныло, что пипец. Так что кинула я подпопник в угол, врубила Imagine Dragons и час скакала по дому, словно надо мной экзорцизм читают, гантель заменяла мне микрофон, а вместо гитары я разьебашила об стол бокал, правда, случайно!.. В общем, что-то не срослось у меня с йогой :lol:
Блин, я такая дура иногда, ужоснах))

2016-07-17 в 22:32 

Не Кавендиш
Vintra, восхитительное признание! Я считаю, ты всё правильно сделала.))) :super:

Кстати, у меня тоже был смешной случай с медитацией - у меня даже получилось как-то войти в транс, и фишка этого транса заключалась в том, что ты находишь своего внутреннего мудреца и задаешь ему какие-нибудь вопросы вселенской важности и, разумеется, вселенской же тупости. Процесс заключался в том, что спускаешься куда-то по пещере, там озеро с островом посередине, ты плывёшь на этот остров, там дерево, ты обнимаешься с деревом и то ли сливаешься с деревом, то ли просто превращаешься в это дерево, а потом обратно, и в конце сидишь ждёшь. Так вот, я всё это проделал и даже дождался своего этого внутреннего учителя/мудреца, который почему-то оказался белым драконом. И дальше случился момент, который, наверное, описывает ВСЁ. Дракон поднимает голову и говорит:
- Ну, что ты хочешь спросить?
А я ему:
- Да ничего, я уже всё понял.
И, главное, сваливаю гордый с мыслью, что зря ходил, всё ведь очевидно.

Теперь цимес:
Я, блять, до сих пор не понял, что я там, блять, понял!

URL
2016-07-17 в 22:45 

Vintra
Illuminated
Теперь цимес: Я, блять, до сих пор не понял, что я там, блять, понял! Да ты чемпион!)) :lol: Это настолько прекрасная история, что я хочу ее запомнить навечно))
Нет, нам точно нужно организовать клуб по подобию АА, назовем его как-то вроде ОСИ (общество сияющих идиотов) или КИИ (команда интеллектуальных инвалидов) или КПЗВи42 (красавчики попирающие законы вселенной и 42) или... да, емае, заткните меня уже :lol:

2016-07-17 в 22:59 

Не Кавендиш
Vintra, история, вот, да, про всего меня, блять.)) КИИ мне понравилось неожиданной развязкой и некоторой двусмысленностью.)))

Команду КВН Союз знаешь? Они тоже короли аббревиатур: "Хор Звёзд. Сокращённо - ХЗ", да и вообще прекрасны, как сто рассветов.)

URL
2016-07-17 в 23:02 

Vintra
Illuminated
Команду КВН Союз знаешь? надо глянуть) люблю дурацкий юмор)

2016-07-17 в 23:11 

Не Кавендиш
Vintra, я обязан дать ссылки хотя бы на Премьер-лигу.))




URL
2016-07-17 в 23:43 

Vintra
Illuminated
Не Кавендиш, Ого, они классные)) Спасибо!

2016-07-17 в 23:51 

Не Кавендиш
Vintra, моя любимая команда КВН.))



Знакомый Драйзер сказал, что Айдар и Кирилл - это ДжэкоДраевская дуализация.)) А Артём и Виктор, видимо - НапоБали.)

URL
2016-07-18 в 15:34 

герой мураками
зато я спас кота
Я последние несколько лет всё чаще засыпаю в позе "повешенного" с карт таро. Положение рук варьируется - чаще они всё же закрывают голову, но по-дурацки подогнутая нога - нет.
Не Кавендиш, :friend: в ней оч. удобно

когда мне было лет 5, поехали с родителями в мск. Спускаемся в метро, я там первый раз, иду, пялюсь по сторонам, ем банан. Стоило отвлечься, передо мной схлопываются створки турникета и отрезают большую часть банана. С тех пор с некоторой опаской метро пользуюсь. :aaa:

2016-07-18 в 19:07 

Не Кавендиш
герой мураками, в ней оч. удобно
Вот я хотел выпендриться, а оказалось, что таких, как я, много! XD Но это хорошо.))

С тех пор с некоторой опаской метро пользуюсь.
Московское метро действительно сурово. Когда я там был, то опасался, что технику сключит и, несмотря на зелёный огонек, турникет всё равно захлопнется. И покалечит часть какого-нибудь моего банана...

URL
2016-07-18 в 23:47 

Lana_K
Не Кавендиш,
Неожиданное признание:
В возрасте лет 7-8 будучи с родителями в гостях у их приятелей я увидела в их серванте красивую куклу, с которой захотела поиграть.
В чем хозяин дома мне отказал сказав, что это кукла Ленина. Имелось ввиду, что это любимая кукла их давно выросшей дочери Лены, которую я не знала.
А вот тут у меня случился первый в моей жизни разрыв шаблона.
Представьте себе изумление советского ребенка, который понял фразу, что эта кукла Ленина в том смысле, что того самого дедушки Ленина, что в мавзолее лежит. У меня мгновенно в воображении сложилась картинка, как всеми уважаемый Владимир Ильич играет с этой самой куклой, что явно не соответствовала тому светлому образу, что вкладывали нам в голову чуть ли не с рождения.
Видя мое изумление, хозяева долго извинялись и объясняли, как дорожит этой куклой их дочь, а я врубившись в ситуацию подумала, как бы изумились уже они, если бы увидели картинку, возникшую в моей детской голове.
До сих пор удивляюсь, какими такими логическими путями прошла моя детская мысль, чтобы прийти к столь неожиданному выводу. :mosk:

2016-07-19 в 00:24 

Не Кавендиш
Lana_K, ваша детская мысль пошла по тому же пути, что и моя сейчас.))) Я сперва тоже про товарища Ильича подумал, только, правда, в том смысле, что мол, кукла в виде Ленина, но всё равно.)) Восхитительное признание.)

URL
2016-07-19 в 00:30 

Lana_K
Не Кавендиш, м-да, вот скажи он "Ленина кукла" вместо "кукла Ленина" и не было бы этой забавной истории.
Я рада, что смогла Вас позабавить. :nechto:

2016-07-19 в 07:24 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Даже не знаю, что потянет на неожиданное признание. Пусть будет это:
В семье моих родителей были приняты забавные домашние прозвища. Бабушка — Шпонька, папа — Фуфка, мама была Тёпа, я — Пудик, а дедушка и вовсе был Оное (ударение на первое "о"). Папино прозвище использовалось редко и происхождение его осталось загадочным, меня прозвали в честь воробья из детской книжки, а вот у всех остальных есть свои истории.
Бабушка в детстве была очень мелкой, и при этом весьма толковой, потому к ней приклеилось прозвище шпонька (запонка, как предмет очень мелкий, но полезный). В старших классах бабушка внезапно вытянулась под метр семьдесят, но прозвище так и осталось с ней до старости.
Маме как-то сказали "Эх ты, недотёпа!", на что мама страшно оскорбилась и ответила "Я не недотёпа, я очень даже тёпа".
А дедушка, когда мама была совсем маленькая, сказал про неё "Оно (дитё) тут с куклой играет", мама это услышала и сказала "Если я - оно, то ты - оное". Так дедушка и стал Оным.
Беседа в семье могла выглядеть для посторонних достаточно забавно: "Тёпа на море купает Пудика, а Шпонька бурчит, что вода холодная, пусть Оное ей тоже скажет"
Ну вот, как-то так. Вроде как раз из серии "зачем ты мне это рассказал?" ))

2016-07-20 в 05:26 

Не Кавендиш
Небесный Полководец, замечательное признание.)) Клёвую игру я придумал - будет игра для знакомства.

Мои родители тоже какое-то время пользовались прозвищами, но они как-то не прижились. Отца мать звала Зонтик, отец мать звал Маргарин (калька на её имя Маргарита), а меня в детстве звали Шуня - эдакое сокращение от "Сашуня", но моя гордая стать не позволила этой кличке продержаться слишком долго. Х)

Вообще, смешные истории из детства - это прекрасно. Бабушка по отцовской линии рассказывала историю, показывающую, что во мне всегда жил дух экспериментатора-бунтаря. Полез маленький я открывать какие-то ящики, мне сказали: "нельзя", я с умным видом посмотрел на нее, закрыл ящик, подождал, начал снова открывать и на бабушку смотрю, та опять: "нельзя", я закрываю ящик, ещё жду, и опять открываю. Сколько длился этот мой, видимо, первый сбор статистических данных неизвестно.

URL
2016-07-20 в 08:30 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Не Кавендиш, меня в детстве звали Шуня - эдакое сокращение от "Сашуня", но моя гордая стать не позволила этой кличке продержаться слишком долго. Х)
Я тоже после детства Пудиком и Кнопкой (из-за формы носа) уже не был, исключительно дошкольные прозвища)) А вот троюродная сестра Лёкой (от Алёны) пробыла лет до 14-15, потому что некоторые по привычке называли, в 15 лет она в моего друга за попытку так обратиться швырнула маленькой табуреткой (он не пострадал, поймал).

Бабушка по отцовской линии рассказывала историю, показывающую, что во мне всегда жил дух экспериментатора-бунтаря. Полез маленький я открывать какие-то ящики, мне сказали: "нельзя", я с умным видом посмотрел на нее, закрыл ящик, подождал, начал снова открывать и на бабушку смотрю, та опять: "нельзя", я закрываю ящик, ещё жду, и опять открываю. Сколько длился этот мой, видимо, первый сбор статистических данных неизвестно.
Какая прелесть!)) Мне вот про мою детскую логику рассказывали. "Почему нельзя в ванной руки помыть? - Там папа купается! - Так он же не в раковине купается", или "Кнопа, сколько в игрушках тигров? - Два. - Как два, мы же вчера цифры повторяли? Посмотри получше. - Два. Второго папа купит. "

2016-07-20 в 16:19 

Не Кавендиш
Небесный Полководец, Как два, мы же вчера цифры повторяли? Посмотри получше. - Два. Второго папа купит. "

Потому что надо уточнять координаты в пространстве-времени, когда вопросы задаёшь! XD У меня, кстати, наоборот было - превалировала актуальность. Рассказывали, спрашивают меня, есть ли у меня шапка, я говорю - нет, предлагают купить, я говорю - мне не нужна, спрашивают, почему, если нет, я вроде как с искренним недоумением объясняю, что шапка в принципе есть, но не с собой. Я считаю, что все правильно ответил.))

URL
   

Я умираю, но об этом - позже

главная