Не Кавендиш
Количество лицемерных болванов в психологии слишком высоко.



Что-то я решил почитать про нарциссов в не самых достоверных источниках и наткнулся на тест "Нарцисс ли вы?", состоящий из 101-го вопроса. Я подозревал, что тест тупой, но я не представлял, насколько. И да, я ответил на все вопросы и даже помню свой результат ("Иди лечись, больной ублюдок", если вам интересно). Но всё по порядку.

Во-первых, тест заявляет, что он резалт оф сука северал иарс оф рисёрч. То есть, developed as a result of several years of research, in regard to my own personal experience and the experiences of thousands of clients.

Во-вторых, вопросы в нём просто шикарные. Я приведу пару примеров:

"Вы когда-нибудь ревновали?"
- Нет, я заранее запер свою жену в подвале и приковал к батарее, чтобы избежать этих нехороших чувств. Не нарцисс!

"Когда вы злитесь на близкого человека, пользуетесь ли вы той личной информацией, которой располагаете о нем, чтобы сделать больно?"
- Разумеется, нет, я просто беру топор и убиваю сразу. Не нарцисс!

Ладно, ладно, я передёргиваю, но де факто тупые вопросы теста делятся на три подвида:

1. "Вы когда-нибудь вели себя, как мудак, в описанной ситуации?"
2. "Вы когда-нибудь испытывали плохие чувства или думали плохие мысли?"
3. "Вы когда-нибудь ругались матом в присутствии женщин и детей?"

Да, третий вопрос является отдельным подвидом, потому что это какой-то абсолют тупости в тесте про нарциссизм. Я уж молчу про то, что одним этим своим вопросом результат нескольких лет оф сука рисёрч ставит взрослых женщин на один уровень с детьми, а мат в мужской компании нормализует. То есть, приходишь на собрание Президиума Верховного Суда РФ в отстутствие Петровой Татьяны Анатольевны, и матерком их, матерком! А что, нормально, все остальные мужики, значит прилично.

В-третьих, тест выявляет не нарциссизм (которого вообще нет в МКБ-10), а осознанность и то, насколько плоды этой осознанности остаются в памяти. Самые опасные мудаки, то есть те, которые свято уверены в том, что они хорошие и правильные, отсеиваются. Помните Некрасова?

Живя согласно с строгою моралью,
Я никому не сделал в жизни зла

Вот эти нравственные люди пройдут этот тест на отлично. Впрочем, нет, мудак, который уверен в своей правильности, не на самой нижней ступени. На самой нижней - идейный веган с комплексом неполноценности. Там так и написано:

"Вы точно не нарцисс, и обычно находитесь в мире с самим собой, с другими и миром. Хотя, возможно, у вас возникают проблемы с удовлетворением своих потребностей".

You're definitely not narcissistic, and are mostly at peace with yourself, other individuals and the world. There may be times where you do, however, struggle to make sure your needs are met, and you may tend to, at times, 'stand at the back of the line' and not assert yourself healthily.


Некрасовский нравственный человек на второй ступени:
"У вас здоровый уровень нарциссизма, вы умеете позаботиться о себе, также заботясь о других". И я даже не знаю, в каком мире розовых пони надо жить, чтобы, отвечая честно, набрать не больше 50 очков.

You possess a healthy level of narcissism. You assert yourself in order to get your own needs met whilst displaying genuine conscience, empathy and compassion for other individuals. You're human and at times be triggered by fear, insecurity or anger, however, you take responsibility for owning and dealing with your own emotions.


Третий уровень почему-то третий, хотя должен быть всё ещё вторым:
"Вы страдаете от некоторой неуверенности в себе, и иногда боретесь со своим эго". Потому что, очевидно, у здоровых людей нет эго и они всегда полностью уверены в себе. Но разве это не взаимоислючающие параметры? Как это вообще работает? "У вас, возможно, есть проблемы на почве созависимости: вы чувствуете, что ваши чувства зависят от того, что чувствуют делают или не делают другие". Потому что это, очевидно, ненормально. Вы немного расстроились из-за того, что вас побили? Вы нарцисс. Вас обижает, когда близкие ведут себя с вами, как мудаки? Вы нарцисс. Короче, если вы не буддист, постигший дзен, вы нарцисс, смиритесь.

You suffer from some emotional insecurity, and can battle with your ego. You may have co-dependency issues where you feel that your own feelings are reliant on what other people are or aren't doing. You may feel abandoned, left out and unloved by others if they are validating your significance to you. You may leave yourself open to abuse from others.


На четвёртом уровне вы страдаете уже не от некоторой неуверенности в себе. "Вы страдаете от неуверенности в себе, которая ослабляет вашу способность любить себя, других и наслаждаться жизнью. Вам определённо нужно поднять свою самооценку", очевидно, чтобы, быть мудаком, не коря себя за это, "и поработать над осознанием своих страхов. И хотя вы неуверенны в себе, вы сознательны и способны к сочувствию". Что? Как это вообще связано? Исследования показали, что наиболее самоуверенные люди наиболее эмпатичны? Я горю желанием на это исследование посмотреть.

You suffer from emotional insecurities that are diminishing your ability to love yourself, others and enjoy life. There is a definite need for you to empower yourself and work on releasing your fears and insecurities. Although you are insecure and can project these insecurities onto others, you do have a conscience, possess compassion for humankind and do not purposefully set out to hurt other people for your own gain. You may be co-creating abusive situations.


На пятом уровне начинаются страшилки:
"Ваша неуверенность в себе очень негативно влияет на вашу жизнь. Ваша способность создать и поддерживать здоровые любовные отношения крайне мала. Если вы уже состоите в отношениях с кем-то, у вас, вероятно, есть проблемы". Потому что у нормальных людей проблем в отношениях нет. "Проблемы не уйдут сами", а обычно проблемы уходят сами, "вам следует принять на себя ответственность" и обратиться к психиатру. "Вероятно, вы являетесь причиной тревожных состояний у своих близких", которые, согласно логике теста, таким образом тоже становятся нарциссами, а значит их не жалко.

Your insecurities are negatively affecting you and your life severely. You will be greatly diminished in your ability to procure and sustain a healthy love relationship. If you are in a love relationship it's likely to be fraught with difficulties. The problems are not going to change until you take responsibility and seek the help and information that is required for you to overcome your insecurities. It's likely that you are often the perpetrator in your relationships, and cause angst to others.


Шестой уровень - больной ублюдок. "Вместо того, чтобы искренне сотрудничать с другими и заботиться о них, вы думаете о том, что можете получить", сука вы такая. Думать и заботиться о себе плохо. То есть, нет, не совсем плохо, чуть-чуть позаботиться о себе можно, но только чуть-чуть, чтобы не сдохнуть, а всё остальное время и все остальные силы должны уходить на то, чтобы заботиться о других. Жёны клинических алкоголиков утирают слезу умилиения, потому что хорошие. Уж они точно живут здоровой жизнью, искренне заботясь о другом человеке и не думая о том, что от него получают. "Вам строго рекомендуется воздержаться от любовных отошений, пока вы не поработаете над собой. А если вы уже состоите в отношениях, вероятно, вашему партнёру тоже требуется помощь". А лучше просто перепишите всё своё имущество на случайного психиатра и застрелитись, потому что с таким подходом никакого другого результата вас всё равно не ждет, только удовольствие растянете на годы.

Unhealthy narcissism is at play, and your life is often viewed as 'what can I get' instead of genuinely contributing to and caring for others. It will be difficult for you to sustain healthy relationships and establish consistency and durability in your life. There is the ability for you to create your 'self' and establish a healthy life, but it will take concerted effort. It's highly suggested that you don't engage in personal love relationships (if single) until you have worked on yourself. If you're in a relationship it's likely that your love partner will also require assistance for their recovery of self.


Уровни с седьмого по девятый: "вы больной ублюдок", и мы даже не будем советовать вам обратиться к врачу, просто застрелитесь, потому что "другие люди из-за вас страдают".

It's probable that you suffer from Narcissistic Personality Disorder, and this disorder severely affects you and other people in your environment. You cause damage to other people and suffer from hubris and (high-level/extreme levels of) egoic delusions and behaviours.


А соль в том, что каждый человек немного мудак. И если кто-то утверждает, что он точно не мудак, то он точно мудак. Особенно, если утверждение сопровождают высокие или назидательные эпитеты.

@темы: список ненависти, вы говорите так, будто это что-то плохое