06:43 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (2)

Не Кавендиш
Всё-таки сделав предложение Кити и получив отказ, Констатин Дмитриевич встречает Алексея Кирилловича Вронского. Это следующий тип мудака, с которым мы познакомимся, но сперва автор ещё раз отсыпает сахара на своего главного героя:

Есть люди, которые, встречая своего счастливого в чем бы то ни было соперника, готовы сейчас же отвернуться от всего хорошего, что есть в нем, и видеть в нем одно дурное; есть люди, которые, напротив, более всего желают найти в этом счастливом сопернике те качества, которыми он победил их и ищут в нем со щемящею болью в сердце одного хорошего. Левин принадлежал к таким людям.

И я спрашиваю себя: на какую реакцию рассчитывал Лев Николаевич, так навязчиво приторно описывая свого героя? Впрочем, кажется, я знаю, её изобразила Каролин Кебекус в своём стенд-апе. Смотрите с сороковой секунды.


(Парни говорят классные вещи, к примеру: "Эй, тебе было не больно, когда ты падала с неба?" или "Твои родители, наверное, воры, они украли две самые красивые звезды и вложили их в твои глаза"... [кашляет] Да, знаю, это старые подкаты. Но я не могу не думать о том, что раз они существуют, значит когда-то они сработали, какая-то женщина на планете на них среагировала! Представьте, мол, нет, правда? Ты думаешь, что ангелы создали меня на небесах? Ой, нет, мне совсем не было больно. Ты такой милый! Пойдем, я отсосу тебе. Или недавно ко мне подошёл парень и сказал: "Эй, бэйба!" Ну, женщине этого достаточно, верно? "Эй, бэйба! - Дааа? Аааах, пожалуйста, говори, чего ты хочешь? Бэйба, да! Аааах!" И трусы летят прочь!)

Может быть, дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, вы думаете, что я преувеличиваю, но дальше - больше. Дождитесь. Сперва обратимся к Вронскому.

читать дальше

@темы: книги, На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, пятиминутка художественного анализа

URL
   

Я умираю, но об этом - позже

главная