10:59 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (5)

Не Кавендиш
Наконец-то, мы можем поговорить об Анне Аркадьевне, это, право намного увлекательнее, тем более, что в интернете кончаются гифки для комментариев к описаниям Константина Дмитриевича. И это мы одолели только четверть романа! Впрочем, не унывайте, сейчас будет повеселее.

Ещё в Москве на балу Вронский начал ухлёстывать за Анной Аркадьевной. Точнее, пушить перья он ещё на вокзале, когда только её увидел. Там случился несчастный случай, человек попал под колёса поезда и погиб. Анна Аркадьевна высказала свои соболезнования, а Вронский, подло воспользовался ситуации, и как дал вдове погибшего, многодетной матери, 200 рублей!



После бала, Анна Аркадьевна, печалясь неловкостью сложившейся ситуации, ведь про Катерину Александровну Вронский мгновенно забыл, торопится обратно в Петербург.

«Ну, все кончено, и слава богу!» – была первая мысль, пришедшая Анне Аркадьевне, когда она простилась в последний раз с братом, который до третьего звонка загораживал собою дорогу в вагоне. Она села на свой диванчик, рядом с Аннушкой, и огляделась в полусвете спального вагона. «Слава богу, завтра увижу Сережу и Алексея Александровича, и пойдет моя жизнь, хорошая и привычная, по-старому».
[...]
Все в том же духе озабоченности, в котором она находилась весь этот день, Анна с удовольствием и отчетливостью устроилась в дорогу; своими маленькими ловкими руками она отперла и заперла красный мешочек, достала подушечку, положила себе на колени и, аккуратно закутав ноги, спокойно уселась.

Я, кажется, понял. Все женщины собаки, а грешная Анна Аркадьевна...

читать дальше

@темы: На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, книги, пятиминутка художественного анализа

URL
   

Я умираю, но об этом - позже

главная