20:52 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (Интерлюдия)

Не Кавендиш
Дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, признаться честно, я немного иссяк. Всё-таки я, скорее, спринтер, чем марафонец. Да и отвлекают меня вещи вроде этой (ссылка на youtube), и вот этой (ссылка на Youtube), и этой (ссылка на Seasonvar). Вообще, в мире есть много заметно более интересного, нежели нетленка бессмертного, кхм, классика. Но у меня есть для вас кое-что по теме. Я обнаружил, что в природе существует идеальная по представлениям Льва Николаевича Толстого женщина. Да. Каждый этап судьбы сходится. И я нашёл фото.



Это асцидия (ссылка на Википедию).

Асцидии являются хордовыми животными, то есть на определённых стадиях развития у них есть схожие органы, такие как стержнеобразная опора в спине (хорда), из которой у позвоночных впоследствии развивается позвоночник. [...] Однако признаки хордовых у асцидий наблюдаются лишь в личиночной стадии, в которой они почти полностью совпадают с личинками позвоночных. [...] Также у асцидий в личиночной стадии есть зачаток мозга, который, однако, полностью исчезает у взрослого животного и остаётся лишь так называемый ганглий, сгусток нервов. (Википедия)

Немного конкретнее об этой метаморфозе:

Разрастается глотка, в которой резко увеличивается число жаберных отверстий; дифференцируется кишечная трубка, а ее конец прорывается в разросшуюся атриальную полость. Одновременно формируется кровеносная система, образуются гонады (половые железы) [Потому что до свадьбы, то есть до врастания в обиталище, нельзя!], перемещаются ротовой и клоакальный сифоны, и тело приобретает характерный для взрослой асцидии мешкообразный вид [Кажется, именно так описывалась Наташа Ростова в конце]. В ходе метаморфоза исчезает пигментный глазок и статоцист, а нервные клетки стенок мозгового пузырька группируются в компактный нервный узел - спинной ганглий. При этом, однако, сохраняется рецепторная система, обеспечивающая реакции сидячего животного на изменения температуры, химизма и других особенностей среды.
[...]
Помимо полового у асцидии широко распространено и бесполое размножение. (zooschool.ru)

А это, я полагаю, вообще голубая мечта классика - не нужно заниматься ничем грязным и отвратительным, чтобы плодиться и размножаться. Может, Лев Николаевич сам в душе был немного асцидия? Тогда всё встало бы на свои места.

@темы: На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, безудержное веселье, век живи - век учись, реклама на нашем канале

URL
Комментарии
2017-03-31 в 21:18 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
Можно ещё «Взор кокцид» вспомнить. Тоже идеальная женщина получается х)

2017-03-31 в 21:24 

Не Кавендиш
Koizumi-san, набитый яйцами мешок звучит даже ещё более романтично, но в случае асцидий мне нравится именно метаморфоза - сперва прекрасное воздушное создание без половых органов и даже с зачатками мозга, а потом мешкообразное животное до конца жизни. Кажется, это правда точь-в-точь судьба Наташи Ростовой, но я точно не помню. Кити вон тоже вполне походит (я видел спойлеры).

URL
2017-04-01 в 00:15 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
в случае асцидий мне нравится именно метаморфоза - сперва прекрасное воздушное создание без половых органов и даже с зачатками мозга, а потом мешкообразное животное до конца жизни
И правда.

2017-04-01 в 20:02 

тов. Коган
Б. Оккама
немного иссяк
:weep2::weep2::weep2:

2017-04-01 в 20:35 

Не Кавендиш
тов. Коган, не плачьте, это не означает конец. Да и завтрешний концерт KoЯn, думаю, меня вдохновит.)

URL
2017-04-01 в 21:46 

тов. Коган
Б. Оккама
Не Кавендиш,
*вытерла слезы тельняшкой и села обратно на завалинку тайного фан-клуба сериала*

   

Я умираю, но об этом - позже

главная