22:56 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (10)

Не Кавендиш
Юбилейна десятая часть заставляет меня думать, что моя задумка бесстыдно посмеяться над Львом Николаевичем выходит из-под контроля. Я всё больше склоняюсь к мысли, что этот роман намерено написан так, чтобы бесить. Впрочем, сейчас мы ещё немного поговорим о Вронском, который стал мне даже симпатичен. Постараюсь во всём сравнивать его с Левиным, ведь именно он - носитель положительного миросозерцания, с позиций которого обнаруживаются «ненормальности», приводящие к страданиям и гибели других героев.

читать дальше

@темы: На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, книги, пятиминутка художественного анализа

URL
Комментарии
2017-04-18 в 15:13 

in se
consider this diem carped
Алексей Александрович, по ходу, страдающая няшечка. но он не виноват, это жестокий мир его вынудил!
Анна Аркадьевна - страдающая психованная няшечка. но она виновата, потому что... потому что!
Вронский тоже страдает, потому что мудак! и лошадку сломал. и Анну сломал. и себя сломал. и вообще - сиротинушкааа! (с)

крч, Левниколаич о своих персонажах имеет сказать cs9.pikabu.ru/post_img/2016/12/30/5/14830847731...

но лошадку жалко рили(
тебе не будет тут стёбных комментов теперь, потому что лошадка((
офигенный способ выжать из четатлей немного соплей, кстати. ещё немного, и ещё чутка, о да!

2017-04-18 в 16:40 

Не Кавендиш
in se, я смотрю, общение посредством мемчиков заразно.)) Это хорошо. :3 Вольфыч очень в тему. Лев Николаевич, похоже, очень сочувствует тем, кто страдает, но нихуя не делает, потому что страдать - это по-христиански, а делать с этим что-то - нет. Потому и Анна Аркадьевна у нас антигерой, а Алексей Александрович - герой трагичный. Ты, кстати, заметил, что только душевные муки Анны Аркадьевны не рассусоливаются и не объясняются со всех сторон? Была она примерной заботливой женой, а потом бац, одна виноградина, и всё, бешенство матки. Почему Каренин так ее бесит, как некоторая холодность перешла в отвращение - ни о чём из этого автор нам не рассказывает. Будто тумблер у бабы переключился.

Лошадка...

URL
2017-04-18 в 18:16 

in se
consider this diem carped
Не Кавендиш, ха. Я думаю, это потому как она женщина. А это есть предмет темный и загадочный, толстовскому разуму неподвластный. Поэтому там "рассуждала, не рассуждая" и прочее расщепление реальности.

Вообще, левниколаич явно что-то имеет против женщин, которых пишет. Анну - в наркоту и под позд, Кити - в депрессию и в ссылку в ебеня, Фру-Фру - вронским убил...

2017-04-18 в 20:19 

Не Кавендиш
in se, да, я слышал, у Льва Николаича всё сложно было с женщинами. В частности ему вменяют, что он их в своих книгах халтурно осчасливливал десятью родами подряд, и другой для них судьбы не видел. Ну, кроме как под поезд.

А предмет темный и загадочный, толстовскому разуму неподвластный - не только женщины, а вся вселенная. Только иногда на Льва Николаевича находят какие-то озарения, и ты сидишь в полном ахуе, не понимая, как один и тот же человек мог написать так хорошо, а страницей ранее так плохо. Либо литературные духи иногда посещали его, либо его сарказм в своей массе настолько тонок, что выглядит, как тупость. Впечатления, конечно, не передаваемые. Я начинаю понимать, почему его труды остались в истории.

URL
   

Я умираю, но об этом - позже

главная