11:08 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (12)

Не Кавендиш
Начало третьей части из восьми знаменует появление нового персонажа - Сергея Ивановича Кознышева, единоутробного брата Константина Дмитриевича Левина. Сергей Иванович появлялся и в самом начале романа, но кроме того, что он писатель и Левин ему завидует, мы тогда о нём не узнали, я даже не помню, упоминал ли его в своих выкладках. Теперь же мы познакомимся с ним и, дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, держитесь, кажется, это первый персонаж не мудак в книге. То есть, такой, которого автор не называет мудаком, и который ведёт себя не как мудак. Предполагаю, этот шокирующий эффект призван отвлечь от созерцания Левина, который на фоне брата раскрывает своё мудачество в совершенно новых плоскостях.



читать дальше

@темы: На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой, книги, пятиминутка художественного анализа

URL
Комментарии
2017-05-01 в 17:13 

in se
consider this diem carped
так, я одного не понял. почему у левина и брата его единоутробного фамилии разные? одного замуж выдали в младенчестве или что?..О.О

2017-05-01 в 17:32 

Не Кавендиш
in se, нет, скорее всего, мать второй раз замуж вышла, когда её муж Иван Кознышев (Серёга, вроде, старший) каким-нибудь неудачным образом почил, и в новом браке уже родила двух Левиных от Дмитрия батьковича.

URL
2017-05-01 в 21:22 

tetrodotoxin
особь
in se, это у единокровных можно подозревать одну фамилию, у единоутробных она будет разной.
Ну, во всяком случае, раньше.
В моём семействе есть единоутробные, носящие фамилии каждый своего отца, такшт логично, чё.

   

Я умираю, но об этом - позже

главная