Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Реклама на нашем канале

Не Кавендиш
Знаю, мало кто разделит мой восторг, но, наконец-то, выходит третий сезон "Лучше звоните Солу". Маленькая семилетняя девочка внутри меня буквально пищит в экстазе. Вот как-то так.

И нам с ней очень нравится "Лучше звоните Солу" - даже больше, чем "Во все тяжкие", а я пересматривал его трижды (не полностью, но трижды). Мне бесконечно симпатичен Джимми МакГилл, в последствии Сол Гудман, я ощущаю с ним некую духовную близость, хотя, пожалуй, лишь под страхом смертной казни пошёл бы в юриспруденцию. Сюжет подан великолепно, красиво и со вкусом, а сам он неординарный и в то же время житейский, что встречается очень редко. Впрочем, в комментариях, многие говорят про затянутость, как и в случае с "Во все тяжкие". Но я не могу согласиться. Сюжет, без сомнения, развивается не стремительно, но он развивается, а ходит по протоптанным дорожкам клише. Каждая сцена - без малого произведение искусства, и некоторая медлительность лишь добавляет происходящему реалистичности.

@темы: реклама на нашем канале, фильмы

URL
Комментарии
2017-04-17 в 17:07 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Я его тоже люблю больше, чем ВВ.
ВВ меня вообще убил, надо ж было такую идею слить... Знала бы, после второго сезона перестала бы смотреть, как начало задалбывать.

А "Лучше звоните Солу" чудесный, прямо очень.

2017-04-17 в 17:27 

Не Кавендиш
pferdchen ist tot, я с него реально тащусь. "Во все тяжкие" мне более чем нравился, но так сильно он меня не забирал. Сейчас я даже не помню, чем там всё закончилось, но особого разочарования не припомню. Что, ты думаешь, там слили? :3

URL
2017-04-17 в 17:30 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Не Кавендиш, ну там настолько видно ту затянутость, о которой все ноют..) Длиннющие диалоги ни о чём, повторы, длиннющие диалоги ни о чём, О ДЕЙСТВИЕ!, отсосите, полутора минут вам хватит, а дальше длиннющий диалог ни о чём, и ещё один вместе с ним, чтобы вы не скучали.

Ну, и персонажей слили, как по мне (но тут больше вкусовщина работает - не люблю я обесчеловечивание), ну и уайт там прям тупит :-(

2017-04-17 в 17:53 

Не Кавендиш
pferdchen ist tot, эх, нифига не помню. Я его где-то в 2013 смотрел, когда последний, или последние два сезона еще не вышли, а потом, когда они вышли, пересматривал заново, и потом ещё как-то включал в фон. Но то, что ты описываешь - да, что-то такое было.)) "Лучше звоните Солу" более динамичный, но при этом в нем есть красивая композиционность, которая прославила в ВВТ.

...не люблю я обесчеловечивание), ну и уайт там прям тупит
А кого там обесчеловечили? Такого не припомню. А Уайт, по-моему, как раз отлично удался - он был унылым говном с талантом, профукавший своё блестящее будущее, причём он полностью это сознавал, отчего делался ещё более унылым и более говном, он не мог смириться со своей невыдающейся судьбой, но боялся рисковать, его это в себе определенно бесило, и когда он, наконец, решился что-то делать, у него начало срывать крышу - на мой взгляд, очень аутентично. Власть и безнаказанность его опьяняют, а в таком состоянии мозги работают очень иначе.

URL
2017-04-17 в 17:57 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Не Кавендиш, я как раз об этом. В смысле, когда говорила, что это вкусовщина. Мне кажется, что такие персонажи нихуя неинтересные :nope: Это ж ну... Блин, да почти любой человек оскотинивается при возможности максимально быстро, что в этом интересного?

2017-04-17 в 18:04 

Не Кавендиш
pferdchen ist tot, о, это... ну да, вкусовщина.)) Я такое зело люблю. Но объяснить вряд ли получится, да и вопрос, я полагаю, был риторический. Это сродни эстетическому переживанию в сочетании с идентификационным резонансом.

А в "Лучше звоните Солу" тебе все персонажи интересны?

URL
2017-04-17 в 18:05 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Не Кавендиш, ну, скорее да, чем нет. Брат его бесил неимоверно с самого начала, он сам пупсик и солнышко, и я его очень люблю, и тёлка его тоже клёвая.

2017-04-17 в 18:15 

Не Кавендиш
pferdchen ist tot, брат - да, он отлично справляется с ролью главного мудака, даже этот, как его, из "Игры престолов" королёк, Джоффри так не бесил, как он. Сол - да, буквально, как ты описала.))) И Ким правда клёвая. Я за неё сильно переживал во втором сезоне. Про Майка мне отдельно смотреть не очень интересно, хотя вместе с Солом - более чем.

URL
2017-04-17 в 18:48 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Не Кавендиш, а, точно! Майк! Хотя, в ВВ он мне больше нравился, по правде сказать.

2017-04-17 в 18:54 

Не Кавендиш
pferdchen ist tot, дык там он уже в связке с Солом. Это очевидно пошло ему на пользу.

URL
2017-04-17 в 18:59 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Не Кавендиш, ага :D
Он вообще дичайше похож на Стефана Бенедетти (это нынче первое лицо в айкидо айкикай во франции), а Стефан мировой просто мужик, совершенно потрясный, один просто из мужиков моих мечт, что Майку сразу кредит оформило в миллион дурацких поступков, которые он может совершить и мне при этом не разонравиться. :alles:

   

Я умираю, но об этом - позже

главная