Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Новости из Прикамья

Не Кавендиш
Дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, кажется у меня только что отвалилась способность охуевать.


В Прикамье депутат лишил пособия детей, «рожденных после корпоративчиков»
[Насколько я понял, не столько лишил, сколько обделил, потому как изначально вообще никакого пособия не было. (ссылка на более раннюю статью по этой теме)]

Сергей Клепцин объяснил, почему не видит смысла оказывать бюджетную поддержку матерям-одиночкам

- Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков, еще чего-нибудь, - депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин объяснил журналистам НТВ, почему лишил пособия в 60 тысяч рублей пермячек, которые родили ребенка без отца.

Собой же он доволен:

- Я имею опыт рождения запланированных детей.

О безобразиях в региональной программе поддержки молодых мам пермская «Комсомолка» писала еще в начале марта. Пермячки до 24 лет, которые впервые стали мамами после 1 января этого года, смогут получить единовременную денежную выплату в размере 60 тысяч рублей. Деньги можно потратить в детских магазинах - на коляску, одежку, питание, игрушки. Круто? Еще бы! Но есть маленький пустяк.

Нет мужа - нет пособия

На помощь могут рассчитывать только женщины, состоящие в браке. Либо в отношении ребенка должно быть установлено отцовство. На этом при обсуждении программы в Законодательном собрании настоял депутат Сергей Клепцин. Он автор этой маленькой, но такой унизительной для многих женщин поправки.

К слову, депутат (эту должность он занимает с 2006 года) - является координатором федерального проекта «России важен каждый ребенок». По образованию он - врач-педиатр, у него самого двое детей. Запланированных, как мы теперь все знаем.

Позицию депутата разделяют не все его коллеги.

- Признаюсь честно, что все наши трое детей не являются «запланированными», - написала на своей страничке в Фейсбуке депутат Пермской городской думы Надежда Агишева. - Ну, в том смысле, который вкладывает в это слово депутат Клепцин. Без «дискотеки» не обошлось.

По данным пермского ЗАГСа, прочерк в графе «отец» стоит примерно у каждого десятого ребенка.

Мы направляли журналистский запрос – на каком основании дискриминируют матерей-одиночек? Объяснение краевого министерства социального развития оказалось умопомрачительным. Наши высокоморальные чиновники заявили, что только «в полной семье, где оба родителя понимают свою ответственность, с большей вероятностью могут быть созданы наиболее комфортные условия для роста и развития малыша».

Детский омбудсмен Павел Миков также принимал участие в разработке этого законопроекта.

- Дело в том, что для Пермского края острой остается проблема рождения детей вне брака и детей без указания отцовства, - объяснял он смысл поправки. - Каждый третий ребенок сегодня без отца, для сравнения, в 90-ых годах таких детей было меньше 20%. Таким образом, через меры государственной поддержки мы должны содействовать становлению и возрождению ценности полной семьи.

Можно подумать, что сейчас все побегут жениться из-за 60 тысяч.

Мы пытались дозвониться до самого автора поправки о «случайных детях». Но трубку Сергей Витальевич не берет. Его помощники объяснили, что депутат вместе с губернатором находится с рабочим визитом в Кунгуре и возможности пообщаться с журналистами, скорее всего, у него нет.

- Все журналисты - такие специалисты, раздуваете скандал из ничего, - защищает Сергея Клепцина его помощница. - Это же хорошо, что кому-то оказывают помощь. Будут деньги, и одиноким женщинам будут помогать.

На скандал уже отреагировал губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Я считаю, что эта норма, по меньшей мере, не однозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию», - дал он поручение заместителю председателя Правительства Татьяне Абдуллиной.


ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Мы дважды наказываем ребенка»

- Считаю недопустимым в данной ситуации разделять детей - имеющих отцов и не имеющих. Получается, мы дважды наказываем ребенка, - говорит руководитель кризисного центра для женщин Елена Котова. - Мало того, что его отец бросил, так еще мы лишаем его финансовой поддержки. Существует масса вариантов, почему женщина становится матерью-одиночкой. В итоге мы ударили по самой уязвимой группе, лишив денег тех, кто в них наиболее остро нуждается. Боюсь, что эта история кончится всплеском фиктивных браков. Статистику они, конечно, поднимут, но проблему не решат.

Ссылка на источник



Несколько комментариев:

Объяснение краевого министерства социального развития оказалось умопомрачительным. Наши высокоморальные чиновники заявили, что только «в полной семье, где оба родителя понимают свою ответственность, с большей вероятностью могут быть созданы наиболее комфортные условия для роста и развития малыша».

Я где-то уже слышал эту риторику. Тогда ЛГБТ под плинтус загоняли. Это тенденция: сначала коммунисты, потом ЛГБТ, потом нац. меньшинства, потом матери одиночки и женщины вообще. Впрочем, необязательно в этом порядке. И тенденция никак не новая.

15.09.2010 в 23:01 Пишет Св.:

Они пришли за...
Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.

Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Sozialdemokrat.

Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.

Als sie die Juden holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Jude.

Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestieren konnte.


(c) Martin Niemöller

Нацисты сначала пришли за коммунистами,
и я молчал;
я не был коммунистом.

Потом они пришли за соцдемократами,
и я молчал;
я не был соцдемократом.

Потом они пришли за профсоюзниками,
и я не возразил;
я не был профосюзником.

Потом они пришли за евреями,
и я молчал;
я не был евреем.

Когда они пришли за мной,
не оставалось никого, кто смог бы возразить.


Мартин Нимоллер, немецкий пастор

URL записи



Каждый третий ребенок сегодня без отца, для сравнения, в 90-ых годах таких детей было меньше 20%. Таким образом, через меры государственной поддержки мы должны содействовать становлению и возрождению ценности полной семьи.

Никто не задумывался, что достойное пособие может быть лучше отца, если отец алкоголик/самодур/инфантильный идиот/(нужное вставить)? Никто не задумывался, что проблему случайных беременностей лучше решить развитием секспросвета и субсидированием конрацептивов?



А впрочем, не буду даже делать вид, что кому-то действительно интересно благополучие детей. Нашли способ сэкономить, потому что денег нет на второй домик для уточки.

- Все журналисты - такие специалисты, раздуваете скандал из ничего, - защищает Сергея Клепцина его помощница. - Это же хорошо, что кому-то оказывают помощь. Будут деньги, и одиноким женщинам будут помогать.

Ну да, сначала надо помочь более обеспеченным полным семьям, а когда появятся деньгим, можно и матерям-одиночкам пособить, пусть пока себе парочку болезней заработают на переутомлении и низкооплачиваемой вредности.

На скандал уже отреагировал губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Я считаю, что эта норма, по меньшей мере, не однозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию», - дал он поручение заместителю председателя Правительства Татьяне Абдуллиной.

Аллилуйя! До скандала никак догадаться было нельзя. Вангую, ребята тупо отменят пособие вообще. Под знаменитым предлогом: денег нет, но вы держитесь здесь.

Немного непонятно, впрочем, почему, кроме как КП, никто об этом не написал. Хочется, конечно, верить, что это утка, но верить удаётся с трудом.

@темы: Как кончить, Алёша? (с) Анна Каренина, политика

URL
Комментарии
2017-04-20 в 22:56 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
А в 90-е - сюрпрайз!- в школах уроки секспросвета вводили. Презервативами пользоваться советовали. А теперь их запрещают, шоб не растлевать детей. И вдруг, кто бы подумал, нах, подскочила частота внебрачных беременностей?..

2017-04-20 в 23:03 

Не Кавендиш
Кимури, да, неожиданно! Кто бы мог подумать! Никто не мог подумать! Ведь подросткам меньше всего интересен секс, и если о нем не говорить, они никогда не додумаются до непристойных вещей. Ведь до 18 лет люди невинные ангелы, а потом БАЦ!

Нет, я хуею. Не могут же они быть настолько тупые? Скорее всего, просто мудаки.

URL
2017-04-21 в 00:05 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Никто не задумывался, что достойное пособие может быть лучше отца, если отец алкоголик/самодур/инфантильный идиот/(нужное вставить)?
Нет! Штаны в доме - это святое! :umnik: Нет штанов, значит нагуляла!!111

2017-04-21 в 00:53 

Не Кавендиш
Karliah, а, ну да. И этот, как его, пример для подражания или что-то такое? Чтобы мальчики не вырастали женоподобными пидарасами. Я своего батю всерьёз убить планировал лет в 16, прикидывал, сколько мне срока дадут и как я мать с младшей сестрой обеспечивать буду. Причём заметим, мой батя не то чтобы совсем мудак и рукоприкладством никогда не занимался, у него коммуникативного навыка довольно мало, а сам по себе он человек неплохой, хоть и с недостатками. Кроме того, я сам по юности был слегка отшибленный. Хорошо, что у меня хватило мозгов ничего не делать без плана и не хватило, чтобы этот план разработать, а то всё могло закончиться очень грустно. И я уверен, что не один такой особенный. Кажется, попадалась мне новость в стиле "сын убил отца, когда тот пришёл пьяны и начал дебоширить", но точно не помню. Товарищи депутаты, видно, хотят больше таких историй.

URL
2017-04-21 в 02:49 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
Каков пиздец:apstenu:

2017-04-22 в 02:44 

in se
consider this diem carped
Кажется, попадалась мне новость в стиле "сын убил отца, когда тот пришёл пьяны и начал дебоширить", но точно не помню. Товарищи депутаты, видно, хотят больше таких историй.

кстати, может быть, ты и не пошутил. чуваки с введением такой хуерги вообще в оч удобной позиции. если статистика где-то улучшится, то вота мы какие молодцы всё правильно сделали. а если ухудшится, это ж повод срочно начать издавать ещё какую хуергу похлеще - ну, как просранная бомба в метро и это вполне повод закрутить гайки ещё сильнее для усиления безопасности тм.
так что со всех сторон молодцы, чо.
кроме того пункта, что вообще-то прямым текстом уже охуели О_О

2017-04-23 в 00:51 

Не Кавендиш
in se, да я не думаю, что они так хитро думали. Скорее всего реально сделали через жопу, чтобы потом отменить и сказать:


"А вы не захотели, ну и сами себе дебилы".

URL
   

Я умираю, но об этом - позже

главная