11:38 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (14)

Не Кавендиш
Нам предстоит ещё немного понаблюдать за Левиным, а после мы перенесёмся ко второму невыносимо положительному персонажу этого романа. Помню, в начале он мне даже понравился, но Лев Николаевич старательно вкопался в его мозги, чтобы раскрыть нам его сущность унылого говна, и далее он раскрывает её ещё сильнее, хотя в какой-то момент мне наивно казалось, что подобное невозможно.

Итак, мы в очередной раз узнаём, что Левин ведёт дела, как мудак. Повышает устоявшуюсь цену на покосы на 25%, я подчёркиваю: на 25, сука, процентов, а когда с ним ожидаемо отказываются сотрудничать, пользуется тем, что его собственным мужикам деваться некуда, и косят они. В первый год он имеет с этого выгоду - непонятным образом, а на второй год его пытаются наебать - естественным образом, но он героически противостоит. Одержав некую победу в переговорах, он ложится в сено. На всю ночь.

«Ну, так что же я сделаю? Как я сделаю это?» – сказал он себе, стараясь выразить для самого себя все то, что он передумал и перечувствовал в эту короткую ночь.

О, как я счастлив, что судьба нас миловала, и граф не описал каждую мысль, которую Константин Дмитриевич подумал и не подумал. Впрочем, начало всё равно настораживающее.

читать дальше

@темы: На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой

URL
Комментарии
2017-08-25 в 23:51 

Blackened Nya
Не понял про проценты. Он поднял цены, на работу своих мужиков, а как тогда пользуется тем, что его собственным мужикам деваться некуда, и косят они. ?

2017-08-26 в 02:48 

Не Кавендиш
Blackened Nya, он продавал покосы каким-то другим мужикам изначально, они ему платили как хозяину лугов за то, что могли скосить луг и забрать траву себе на сено (или часть забрать, часть оставить хозяину - если судить по произошедшему после). И вот когда эти мужики его послали с его поднятием цены на 25%, он припахал своих мужиков за бесплатно (и наймитов, так как своих не хватало). А после, вероятно, продавал сено в розницу, но это не уточняется.

URL
2017-08-26 в 03:50 

Blackened Nya
Вот оно как.

2018-04-20 в 20:14 

Эллеонор
Таролог и человек
Мужик, не надо иметь ни жену, ни работу. Жену надо любить. А работу делать. Кажется, именно в этом кроется корень твоих проблем.

:D

С Гарольда, который скрывает боль, я в голос заржала.

     

Я умираю, но об этом - позже

главная