20:19 

Реклама на нашем канале

Не Кавендиш
Англоговорящие дружочки-пирожочки и подружки-ватрушки, хочу в догонку своим изливаниям порекомендовать вам контент с ютуба с похожими.

читать дальше

@темы: реклама на нашем канале

URL
Комментарии
2017-09-01 в 13:56 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
А первый чел хорош, подписалась :)

2017-09-01 в 14:34 

Не Кавендиш
Koizumi-san, да, он также участвовал в проекте Аниты Саркисян, тоже на ютуб, название канала - feminist frequency. Там именно о женщинах в кино и компьютерных играх. А у popculture detective на первом плане токсичная маскулинность.

URL
2017-09-03 в 17:57 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
Не Кавендиш, токсичная маскулинность тесно связана с моим любимым коньком (нездоровыми отношениями в паре и как распознать мудака на подлёте), так что мне интересно :)

К Саркисян отношусь скептически, слышала о недобросовестности исследований. Дело было сравнительно давно, так что даже сформулировать не смогу. Хм...

2017-09-03 в 18:56 

Не Кавендиш
Koizumi-san, Саркисян занимается феминистическим активизмом, продвигая идеи из спектра радикального феминизма в том числе - разумеется, она и недобросовестная, и мужененавистница, и ест детей. У нее на канале есть хороший аргументированный цикл tropes vs. women. И да, разумеется, в нем иногда есть к чему придраться - не бывает идеальных людей. Мне понравилось, что она приводила большое количество примеров, сслыки на источники, качественные объяснения и всё это на удивление выдержанно. Может, конечно, она и напортачила в каком-то исследовании - я не изучал ее персону досконально, но отключать критическле мышление не рекомендуется даже при восприятии информации из достойного доверия источника.

По поводу первого - блог Тани-танк знаете? Я не думаю, что ее работу можно назвать научной, но у нее периодически приводятся примеры абъюзивных отношений, в которых она называет абъюзера нарциссом.
Мне не слишком импонирует ее терминология, но почитать было интересно.

URL
2017-09-03 в 22:29 

Koizumi-san
Ваш ходячий парадокс
По поводу первого - блог Тани-танк знаете?
Я и книгу её читала :)

2017-09-04 в 13:38 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Не Кавендиш,
на первый канал подписана давно)
А вашэ, смотреть фильмы про одинокую женщину, которая пытается выжить и не попасть в руки маньяка гораздо интереснее, чем про тоже самое, но с одиноким мужиком. Мы, женщины, переживаем этот фильм через свою призму, имхо; мужики же переживают потому что слабый пол и прочее Ы.
На моей памяти фильм, который отошел от выше упомянутого клише, You're next. Веселый фильм. Посмотри его скучным субботним вечером)

     

Я умираю, но об этом - позже

главная