16:12 

На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой - "Анна Каренина" (15)

Не Кавендиш
Благодаря многочисленным заявкам, продолжаю комментарии к... Минуточку, сейчас войду в роль.



Масштабн[ой] картин[е] нравов [...], сочетающ[ей] философские размышления авторского alter ego Лёвина с передовыми в русской литературе психологическими зарисовками.
Википедия

Читайте это голосом, как в трейлере к фильму ужасов. А лучше - голосом Володарского (ссылка на пример).

Мы остановились на том, что Алексей Александрович отправил Анне письмо, мол, хер тебе, а не ебля (то есть, в плохом смысле, хер), возвращайся, а не то вышвырну на помойку вместе с сыном. Перечитал это письмо и остался им крайне доволен. Это уточняется в тексте. Далее нам изображают, какой Алексей Александровить высокодуховный и интеллектуальный, читает какие-то авгиевы, нет, евгюбические надписи. Извините, ошибся. Авгиевы надписи читаю я.

Если вам интересно, то евгюбические надписи - это игувинские таблицы, соглсано той же Википедии, ритуальные предписания местной коллегии жрецов. Датируются III—I веками до н. э. и являются наиболее значительным памятником на умбрском языке (около 5000 слов). Представляют собой позднюю копию более древних текстов, отражающих очень архаические формы социальной жизни.

Мой вывод: либо данная деталь - предвестник того, что Алексей Александрович планирует жертвоприношение или какой иной языческий ритал, либо, что намного более вероятно, просто выёбывается. Единственное, не вполне ясно, кто выёбывается - сам Алексей Александрович или автор. Рискну предположить, в наше время Алексей Александрович читал бы трактат по квантовой теории относительности. В гипперпространстве. На единорогах. За окном овертона.

На самом деле, квантовая теория относительности - это очень тонкий подъеб, которым вы легко сможете задавить интеллектом несведующего оппонента. Начнет он нести какую-нибудь абсурдную хероту, а вы ему - зашибись, прям квантовая теория относительности, и он такой распускает павлиний хвост, а вы ему - то есть вообще ни в каком месте не сходится! Ведь квантовая физика и общая теория относительности не состыкуются. Уравнения ОТО работают с континуумом, в них нет квантизации, в то время как квантовая физика, собственно, потому и квантовая, что работает с квантами, частицами. Одно в другое не переходит. Современная физика так и не нашла единой теории поля, в просторечии теории ВСИВО.

читать дальше


 

@темы: На словах ты Лев Толстой, а на деле Лев Толстой

URL
Комментарии
2018-04-20 в 12:59 

Noelheart
roses are red, violets are black, you’d look a lot better with a knife in your back
Боже, я ведь читала Каренину в школьном возрасте, но даже не запомнила, что там было столько нудных описаний, не имеющих отношения к основному сюжету.
Спасибо за пост! Буду ждать продолжения))

2018-04-20 в 14:16 

Не Кавендиш
Noelheart, ну, почему не имеющих отношения? В принципе, Алексей Александрович один из главных героев романа, и его внутренний мир следует раскрывать. Магия воды Льва Николаевича, скорее, в сюжетной линии Левина.

Будет.)

URL
2018-04-20 в 17:02 

Noelheart
roses are red, violets are black, you’d look a lot better with a knife in your back
Не Кавендиш, ну внутренний мир внутренним миром, но вот это все про орошение полей, про инородцев, про комиссии для комиссий через комиссии - зачем это все? %) Есть у меня ощущение, что я в период чтения этой книги просто пропускала эти отрывки. Потому что невозможно же.

2018-04-20 в 20:50 

Эллеонор
Таролог и человек
Я уже в голос гогочу с ваших комментариев! xD

2018-04-21 в 10:56 

Не Кавендиш
Эллеонор, это, в принципе, лучшая похвала.)))

URL
     

Я умираю, но об этом - позже

главная