Не Кавендиш
Дружочки-пирожочки, подружки-ватрушки, недавно я, кажется, во всеуслышанье объявил, что у меня предвидится больше свободного времени для написания комментариев к нетленке Льва Николаевича?

Судьба сказала:



А пока хотите немного магии личной мифологии? Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что мой гейс - это сообщение о себе хороших новостей. Только стоит мне порадоваться за себя во всеуслышание, причина радости моментально аннигилирует. Не буду вдаваться в детали, но навскидку могу вспомнить случаев пять, а это, как вы понимаете, всё, в пределах одного субъективного микрокосмоса - доказанный факт, явление со среднеквадратическим отклонением равным нулю, и с каждым разом, вероятно, все сильнее действует эффект самоисполняющегося пророчества.

Поэтому - у меня всё плохо. Времени на чтение нетленок нет, так как я зачем-то влез в семинар по истории науки, на котором надо проводить демо-версию исследования, а историческое исследование - это не когда ты весело сидишь в лаборатории и...



Сууука.... Вся моя жизнь в этом мультфильме. Значит, бабушка - это научрук, зайцы, бобры и все остальные - участники разных проектов, докторанты, а солнышко - какой-нибудь профессор, который вдруг взял и объяснил что-то очевидное. Я, вообще-то, пошутить хотел, но, сука, не смешно. Не смешно, сука. Особенно, учитывая, что солнышко - это, на самом деле, больше мечта, чем реальность.

Я почти забыл мысль, к которой вёл.

Короче, как вы и сами можете догадаться, историческое исследование даже в демо-версии - это чтение, а следовательно данный аспект моей жизни будет заполнен предположительно до самого августа. Но, может быть, я напишу вам что-нибудь про Эмили дю Шатле и её работу по интеграции дифференциального исчисления Лейбница в классическую механику Ньютона (или наоборот, и я не уверен на счет русских обозначений, вроде бы сверил переводы, но это всегда инфа не 100%). В общем, меня ждут «Математические начала натуральной философии» Ньютона, письма маркизы дю Шатле и докторская работа фрау Hagengruber о маркизе. Как вы понимаете, Лев Николаевич на этом фоне проигрывает по всем статьям.

@темы: в черном черном городе на черной черной улице